※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

育児中に鼻風邪をひいてしまいました。お薬は飲めないですか?どう対処すればいいでしょうか?

みなさん育児お疲れさまです✨
ちょっと相談なのですが、
完母なのに、鼻風邪を
ひいてしまいました( ´_ゝ`)💦 
こんなときみなさんなら
どうしますか?
お薬飲めないですよね?
気合いで治すしかないのでしょうか😫💦

コメント

あらん

お疲れ様です☺️
私は病院で授乳中でも大丈夫なお薬出してもらいました💓
早く治りますように😢

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    授乳中でも大丈夫なものって
    漢方とかですか??
    授乳しながら片手で鼻かんでます😂

• 1月16日
  • あらん

あらん

漢方とあともう一つ漢方じゃないお薬、処方してもらえました!
    そうなりますよね〜😭赤ちゃんいると病院行くのも一苦労ですよね、、

• 1月16日
あーちゃん

ご自身だけで内科に行けるのであれば行って授乳中ということを伝えた上で薬処方して貰うといいと思います😌
ただこの時期なので行くと他の菌も貰う恐れありますのでマスクは必ずして行かれた方がいいかなと😓💦

• ゆう

ゆう

普通に内科行っても
    授乳中大至急なお薬もらえるんですね!
    完全防備でいきます!笑

• 1月16日
まる

悪化したら育児も辛いし移すのも怖いので耳鼻科かかりましたよ😊授乳中でも飲めるお薬処方してくれました✨

赤ちゃんに移さないように24時間マスク&手洗いとアルコール消毒。換気、加湿や定期的にノロキラースプレーを体や室内にシュッシュして徹底的に防いでました( 。•̀_•́。)✨

3ヶ月なるまでは風邪を引くと重症化しやすく飲まされるお薬も限られるので気を付けてくださいね😭赤ちゃんの風邪予防は免疫のある母乳なので授乳はしっかりとです💕

赤ちゃんに風邪の症状が出たら早めに小児科に電話してかかってくださいね‪‪💦‬

うちは症状がでて二日後に行ったら入院でした😭‪‪💦‬

• ゆう

ゆう

内科にかかりましたか??

赤ちゃんにうつるのが
    本当にこわいですよね😫💦
    しかも風邪症状でて二日で入院…
    とりあえず頑張って授乳します😫

• 1月16日
  • まる

まる

私は鼻風邪だったので耳鼻科行きました✨1ヶ月の時入院したのですが、その時はRSでした‪‪💦‬時期的にも確実に私が移したと思うので申し訳なさでいっぱいで‪‪💦‬そこから1ヶ月置きに風邪ひいてて、その時は移さないように鼻は別室でかんで鼻水ティッシュ触ったあとは手洗い&消毒で潔癖かってくらい気をつけてました😱幸いRSの時以外は移ってません😊

家では高いけどノンカフェインのユンケルを寝る前に飲んだり市販の鼻スプレーやイソジンうがいとかやってましたよ。後々喉が痛くて咳も出たので首にタオル巻いてハチミツキンカンのど飴舐めながら、ひたすら寝ました!!授乳や泣きでまとめて寝るのは難しかったけど短くても寝る!に限ります😊

家事やご飯は頼めるなら御両親や旦那さんにお願いして育児と体を休める事だけに集中できれば理想ですね‪‪💦‬

私は実家に風邪のたびに帰ってました😭

酷くなる前に治るといいですね‪‪💦‬お大事になさってください😄

• 1月16日
はむこちゃん🐹

私もつい最近同じ感じで内科かかったら授乳中でも大丈夫!しっかりなおさないとね!と言われてガッツリお薬を処方されましたよ✊赤ちゃんいたりすると病院行きづらいけどママが元気でないと困るから体大事にしてくださいね❤

• ゆう

ゆう

普通に内科にかかればいいのですね!

早く治したいので
    美容いってきます!😣
    ありがとうございます!

• 1月16日
COCORO

葛根湯のめますよ!
ドラッグストアにもあります!
私は母乳外来に行ってて先生に肩こりで進められました!肩じゃなくて風邪もオッケーですよ♡