※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina1210
子育て・グッズ

最近、二歳半の息子が朝オムツ漏れが多い。体重15.5kgでメリーズのビックを使用中。同じ体重の子はどのサイズを使っているか悩んでいる。夜はビックより大きいサイズにしようか考え中。

もうすぐ二歳半の息子身長は95センチ、体重は15.5くらいあります、最近よく朝起きる時オムツが漏れます、今はメリーズのビックを使ってて、でもオムツはそんなにパンパンじゃないのに🤣同じくらい体重の子は何のサイズ使ってますか?夜だけビックより大きいにしようかなぁと悩んでます。

コメント

K

上の子が97センチ14.6キロです。
女の子ですが、うちはパンパースのLサイズはかせてます(^^)
漏れることはないです。
下の子も同じオムツですが、下の子はたまに漏れます。
男女の違いでしょうかね?(^^;

• Rina1210

Rina1210

コメントありがとうございます、男の子は漏れやすいのかなぁ😅チンチンの向き?

• 1月16日

オムツが大きいとかはないですか?

夜はおやすみマンにしてみたらどうでしょう?
うちも漏れたことあったんですが
おやすみマンにしてから
一度も漏れてないですd(^_^o)

2枚入りで160円とかで売ってるので
LサイズとBigと一つずつ買って
試してみたらいいと思います^ ^

• Rina1210

Rina1210

コメントありがとうございます、ビックはもう半年くらい使ってて、よく漏れるのは最近です、おやすみマンを検討してみます!

• 1月16日