※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shachi
妊娠・出産

産前産後に使える骨盤ベルトとサポートベルトについて質問があります。腹巻やパンツタイプ、サポートベルトタイプのどれが良いか、いつから使うのが適切か教えてください。

最近産前産後に使える骨盤ベルトを購入しました!
そしたら母よりサポートベルトをプレゼントしたいと言われました!(まだ購入はしてないそうです)同じものを買ってもらうのもどうだろうと思うのですが、そもそも腹巻やパンツタイプ、サポートベルトタイプ、どれがよいのでしょうか?
そしていつから使うのがよいですか?
ぜひ教えてください!

コメント

みみこ99

メーカーにもよりけりでした

赤すぐなどである安い腹巻タイプよりワコールなどの腹巻のが同じ腹巻でもサポート力が全然違いますf^_^;

今から寒いので産前産後のベルトをお持ちなら冷え防止にもちょい良いのを買って貰うのはどうでしょうか?

• shachi

shachi

画像付きで!ありがとうございます!
    ワコールから出てるんですね!
    確かにお腹カバーしてくれてあったかそうです!
    ぜひいってみます(*^^*)

• 9月12日
and...

わたしは産後すぐに使い始める骨盤ベルトと、産後1ヶ月からはガードルを履きたいので近々2つ買う予定です♩
(産前は腰痛に悩まされなかったので産後タイプのみを買います😁)
安定期からは腹巻タイプの腹帯していました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• shachi

shachi

やっぱり腹巻ですね!
    安定期までにちょっとずつそろえていけるように頑張ります(*^^*)
    骨盤ベルトはむしろ産後に活躍しそうですね!
    ありがとうございます!

• 9月12日