私もたくましくなったのかな…?言い方悪いですが、うまく義母を「活用」…
私もたくましくなったのかな…?
言い方悪いですが、うまく義母を「活用」できるようになりました🙌
産後、義母の酷い孫フィーバーで散々悩まされました(理解の無い旦那に、離婚がチラつくほど…)。
今日は仕事後にも関わらず「今から○○持っていきます」の連絡があって一瞬げんなりしたのですが、うまく使っちゃえ!と思い、娘の夕飯食べさせるのを任せて離乳食の仕込みに集中しました。
前なら「マンション下で渡すったって家に上げないわけにはいかないだろ💢」とイライラしていましたが、気持ちの上でもこっちが主導権握れば、少しは楽になるんだなーと🙅
皆さんの、うまいイライラ対策があれば教えてください!
- ママサウルス(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

うに
分かります!!私のところは旦那が居ないとこないので楽ですが、孫じゃなくて旦那に会いたいだけやろーな笑と思ってます。保育士なので自分の園の開放日も伝えてきますが行きませんよ。笑無理なものは無理、嫌なものは嫌とハッキリと言うことにしました。旦那に言ってもマザコンなので優しーくオブラートに包んだ言い方しかしないし、それじゃグイグイ系の義母には伝わらないので🙌😒

なんとかなるさ
うちの義母もお節介おばさんでグイグイ系です
流しても流してもとにかくしつこいし孫のことになると引きません
今は大分
抱っこしたかったらしとけば~?と心の中で思いながら
ゆっくりごはん食べたりできるようになってきました
とにかく預けろあずけろしつこいですが
それはまだそんな気になれず
もう少し子供が大きくなったら利用してやろうくらいの気持ちが持てればいいなと思います(^-^;
-
ママサウルス
とにかく預かりたがりますよね💦子供が成長したら預かるの大変になるけど、その時になって今更預かれないなんて言わないでね〜なんて😁
- 1月20日
ママサウルス
グイグイ系の人って、遠慮してるって勘違いしますもんね!旦那が言ってくれないから自分が強くなるしかないですよねー(笑)
…とはいえ、私はまだまだ甘いですが😅私も頑張ります!