コメント

あや
寝れないことよりインフルエンザを移してしまうことの方が怖いので、可哀想ですが、治るまでは離れるしかないです(>_<)

しーちゃん
とりあえず今日は別で、明日の朝の義母の様子を見て明日の夜は考えてはどうでしょう。
-
(^。^)
ありがとうございます!
そうですね、とりあえず今夜は2人に頑張ってもらおうと思います😭- 1月15日

mitsu
私だったら、お義母さんが良いと言ってくれるならお言葉に甘えて一緒に寝てもらいます!
お義母さんと子どもに申し訳ないけど、うつしたらママも娘さんも辛いですし…💦
-
(^。^)
ありがとうございます!
子供のインフルエンザを調べると怖くなったので
寝付けないよりも、うつしてきつい思いさせる方が可哀想なので離れて寝ます😭- 1月15日

ひなあられ
私も去年インフルエンザになりました。マスクして授乳とかしてましたが、夜は流石に分かれて寝よう…と思って旦那に任せましたが、結局今までにないくらいギャン泣きで😅💦
もう諦めてマスク二重で一緒に寝てました。
が、幸いにもうつらず元気に過ごしてくれました😌

ひろ
娘が、1ヶ月のときにインフルエンザにかかってしまいました…😢
上の子は主人と隣の部屋で寝ていましたが、下の娘はまだまだおっぱいも必要だったし、おむつも変えてあげなきゃと、一緒に寝てました😢
お医者さん的には、おっぱいは全然OKだけど、なるべく接触しないで体を休ませてといわれました。
お子さん小さいとなかなか難しいですよね…😢
ちなみに、加湿器をたいて湿度をよい状態で保っていました。
なかなか眠れないと、みんな切ないですね…😢
わたしは、きっと一緒に寝かせてから隣の部屋とかに移動する感じにするかなぁ😢
早くよくなりますように!

チーとアオ
インるフルなら隔離されておきましょう。
家族みんなにうつってしまいます、
お義母さんと娘さんに頑張ってもらうしかないと思います

明夜(あや)
インフルは空気感染はしません👍飛沫感染なので、マスクをしてくしゃみや咳をする時に気を付けておけば簡単には感染しないと思います🙌くしゃみをキャッチした手でドアノブを触ったりすれば移る可能性はあります😢
あと、インフル菌は乾燥に強く、湿度に弱いらしいので、加湿器を焚いたりして、とにかく加湿をしておけば、体内にインフル菌が入ってても発症しないそうですょ😊
早く元気になる為にも今はゆっくり休んで下さいね☺️
(^。^)
ありがとうございます!
子供がインフルエンザになって重症化してしまうと怖いです。
離れていようと思います😭