アネロのリュックを使っていたけど、背面ポケットがない新しいリュックを夫がプレゼント。背面ポケットがないので財布取り出しに手間。背面ポケットのないリュックを使っているお母様方、工夫はありますか?
ママリュックについて。
最近までアネロのリュックを使っていたのですが、
荷物がもっとたくさん入るリュックがほしいなぁとぼやいていたら、夫がリュックをプレゼントしてくれました。
たくさん入るしデザインはシンプルで嬉しかったのですが、
背面ポケットがないため、財布などを取り出すのにとても手間取るようになってしまいました。。
買ってもらった手前使わないとですし、背面ポケットがない以外では気に入っています。
背面ポケットのないリュックをお持ちのお母様方、何か工夫されていることはありますか??
- 猫まっしぐら(7歳)
コメント

さくらんぼ☆
私はお財布ショルダー使ってます☆
携帯とかハンカチは上着に入れてるのでリュックは基本おろすことないです(*^^*)

まま
抱っこ紐にはポケット付いてないですか??
うちはエルゴなんですが、子供の背中の外側にファスナー付きのポケットがあるので、抱っこ紐を使う時はそこに小さい財布を入れてます。
-
猫まっしぐら
コメントありがとうございます!
私もエルゴですが、アダプトというのなのでポケットはついていないんです💦
ファスナーつきポケットの抱っこ紐いいですね✨- 1月15日

タルト
ポシェットもってます
別に、アネロ背負って
スマホとタオルとお菓子と財布と
ポシェットにいれてます
すぐ出せるように、
何かあればリュックおいて、身軽に移動も可能ですので
-
猫まっしぐら
ポシェットいいですね✨
フードコートなんかで身軽に動けそうですね!
ちなみに子どもを抱っこ紐で抱っこしてる場合もポシェットは問題なく使えますか?
普通にポシェットを肩からかけて、その上から抱っこ紐でしょうか💦- 1月15日
-
タルト
抱っこひもしてたら
その上から
ポシェットしてましたね
だっこひものころは
そこまで慌てて何かすることもなかったので
リュックに全てつめたり
旦那と買い物いくときは
ポシェットだけもって
旦那にかばんもってもらってましたね- 1月15日
-
猫まっしぐら
なるほどです!
うちも旦那がいる時はそうしてみようと思います✨- 1月16日
猫まっしぐら
お財布ショルダーいいですね✨
子どもを抱っこ紐で抱っこしてる時にも問題なく使えますか??
さくらんぼ☆
抱っこ紐の時に使う事はあまりないですが、初詣の時は小さい子が首からかけるみたいにして使ってました(笑)
猫まっしぐら
なるほどです!
うちはベビーカーはあるのはあるんですがほぼ抱っこ紐で移動しているのでどうしようか悩んでました💦
かけ方色々試してみます✨