※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chuke
妊娠・出産

肌荒れで悩んでいます。保湿しているがしみる時は何も塗らない方がいいでしょうか。しみないクリームがあれば教えてください。

2〜3日前から肌荒れに悩んでいます😞
妊娠前は肌トラブルがほとんどなく、妊娠後も何事もなく過ごしていたのですが、急に小さいポツポツ?が出来て少し痒く、いつもの化粧水や乳液がしみて痛いです😢
早く治したくて保湿など頑張っているのですが、しみてる時は何も塗らない方がいいのでしょうか??
もししみないようなクリームなどありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

もっちゃん

出産前に治しておきたいですよね。

洗顔のお湯の温度は熱くないですか?
洗顔のこすりすぎはありませんか?

出産前です肌が敏感になっているかもですね…

お大事になさってくださいね。

• chuke

chuke

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こんなに肌荒れするの初めてなので焦ります😢
    洗顔は泡で撫でるように洗ってるのでこすりすぎはないかと思うのですが、
    お湯の温度は高めかもしれません(T_T)
    少し調整してみます😣✨

• 1月15日
  • もっちゃん

もっちゃん

友達が出産後に時短のため、オールインワンに変えたら肌荒れして皮膚科に行ってました

まだ赤ちゃんかなり小さかったのに…
    なので今クリーム変更は危ないかな、と感じました。

• 1月15日
KAO

妊婦湿疹が出てる時は皮膚科で診てもらって処方してもらった薬塗ってました。
でも化粧水は最低限したかったのでハトムギ化粧水に変えてそれでローションパックしてました。
妊婦中はホルモンバランスすぐ崩れて肌とかに出るのでホント大変ですよね😭

erinyan

お仕事でスキンケアを教えています!

妊娠中はホルモンバランスの影響で肌荒れが起こりやすいです(>_<)
化粧水や乳液はどんなものをお使いですか?
化粧品を選ぶ際には、pH値が4.5〜6.5の弱酸性のものを、また保湿成分に本来お肌にある成分(ヒアルロン酸やNaPCAなど)が使われているものを選ぶようにしてください(>人<;)
正しく選んだものであれば、お肌が敏感になっているときでも安心してお使い頂けますし、痒みなどのトラブルも改善出来ると思います!
化粧品は合うか合わないか、ではなく、正しいものを選んでいるかどうか、です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾