コメント
もっちゃん
出産前に治しておきたいですよね。
洗顔のお湯の温度は熱くないですか?
洗顔のこすりすぎはありませんか?
出産前です肌が敏感になっているかもですね…
お大事になさってくださいね。
KAO
妊婦湿疹が出てる時は皮膚科で診てもらって処方してもらった薬塗ってました。
でも化粧水は最低限したかったのでハトムギ化粧水に変えてそれでローションパックしてました。
妊婦中はホルモンバランスすぐ崩れて肌とかに出るのでホント大変ですよね😭
erinyan
お仕事でスキンケアを教えています!
妊娠中はホルモンバランスの影響で肌荒れが起こりやすいです(>_<)
化粧水や乳液はどんなものをお使いですか?
化粧品を選ぶ際には、pH値が4.5〜6.5の弱酸性のものを、また保湿成分に本来お肌にある成分(ヒアルロン酸やNaPCAなど)が使われているものを選ぶようにしてください(>人<;)
正しく選んだものであれば、お肌が敏感になっているときでも安心してお使い頂けますし、痒みなどのトラブルも改善出来ると思います!
化粧品は合うか合わないか、ではなく、正しいものを選んでいるかどうか、です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
chuke
コメントありがとうございます🙇♀️
こんなに肌荒れするの初めてなので焦ります😢
洗顔は泡で撫でるように洗ってるのでこすりすぎはないかと思うのですが、
お湯の温度は高めかもしれません(T_T)
少し調整してみます😣✨
もっちゃん
友達が出産後に時短のため、オールインワンに変えたら肌荒れして皮膚科に行ってました
まだ赤ちゃんかなり小さかったのに…
なので今クリーム変更は危ないかな、と感じました。