コメント
退会ユーザー
旦那の興味ある話なら聞いてくれますが、興味ない私のしょうもない話ならゲームしながら、へー。とかですね😑
育児ばかりで家に引きこもってばっかなのでしょうもない話も旦那しか聞いてもらえる人いないので、ちょっとは参加してほしいです😑
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
わかります!!😳旦那は息子が寝たら だいたい携帯ゲームかYouTubeなので私が話しかけても 聞いてるのかわからないです。笑
ねぇ、聞いてんの?って言っても
聞いてるよ って答えるだけです🙄
なので、君と話しても会話が
続かないからつまらないって
ぐちぐち文句言ってます😭笑
県外から嫁いで 友達もいないので
しゃべる相手旦那しかいないのに
頭にきます🤦♀️
-
すぱ
返信ありがとうございます!
ゲームしながらとか、ながらで聞くの辞めてほしいですよね(..)聞いてんの??じゃあ今言ったの繰り返してみてよ!って言いたくなります(笑)- 1月22日
退会ユーザー
うちの旦那は首を立てる振るだけです(笑)
私が一方的に喋ってます。
最後に一言「そうなん。」(笑)
うちはそれで成り立ってます😂
-
すぱ
それで成り立つんですね!すごいです✨私も気にしないで一方的に喋ろうかな(`□´)- 1月22日
Miina
我が家もわたしが一方的に話してたら
よくしゃべるやつだなぁ~
と茶化してきます😔
あと大事なことや、きいてほしいことで予め段取り整えて伝えたことを間際になって
ん?なんだそれ?きいてない
や、
しらん
は、ざらです😫
へー、ふーん、でもいいですがちゃんと頭にいれてほしいです😩
-
すぱ
間際になって、聞いてないとか!想像しただけで苛立ちです🙍- 1月22日
-
Miina
出産で里帰りだったんですが、里帰り前に家事をほぼしないからとくに台所回りはまったく知らないのでよく使いそうなものの場所や食べたいであろう簡単なもののつくりかたを書いたメモを冷蔵庫に貼っておいたり、
用途毎に刻んで使い方もマステに書いて貼っておいたりしたのにそのメモをみずに○○ってもうないのー?って電話がきたりなんてざらでした😰
仕事の日は疲れてるから色々いってもダメだとおもい行く前の休みの日にちょっときてー!
今からざっくり場所教えておくから!ってこういうのはここね!
使う場所ごとにその下にだいたいあるからね!
あとはどこにあるか書いたメモを冷蔵庫に貼っておいたからみてね!
っていうと
あーわかったわかった👋
わからんかったら電話するわ
と、端から覚える気がないっていう。。。😫💦- 1月22日
かない
うちの夫も基本的に人の話
聞いてないです😓
なので大事な話は
繰り返し伝えます。笑
そういう人なので
仕方ないと諦めているので
ケンカにはならないです😀
-
すぱ
ケンカにならないとか凄いと思います🙏✨私も諦めなきゃですよね(´-ω-`)- 1月22日
-
かない
多少は諦めも大事かと
思います。笑- 1月22日
すぱ
わかります!例えしょうもない話でも、聞いてもらえてるって感じるだけで、話して良かったって思いますよね(´-ω-`)