※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
産婦人科・小児科

出産後2ヶ月間、生理のような出血が続いています。今回の出血は生理らしい量で、病院で診てもらうべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

産後3ヶ月くらいから、1週間終わりかけの生理の様な血が出て、1週間おさまったと思ったら、また1週間血が出て。といつのが2ヶ月ほど続いています。
今日また出血があったのですが、今回の血の量をみると生理っぽいです。
一度病院で診てもらおうかと思っているのですが、似たような症状があったかたいますか?

コメント

ほのぼのママ

自分も悪露なのか生理なのか分からないのがありました(;_;)産後2ヶ月くらいに生理のような血がでたのですが、母乳でしたので生理なわけないし産婦人科でみてもらいました。そしたら悪露の残りのようなもので生理ではないと言われました。一度か二度血が出たくらいです。産婦人科で見てもらったほうがいいと思いますよ👍何か異常があったらいけないですし。

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    産後数ヶ月たっても、悪露の残りが出ることがあるんですね。
    明日、病院でみてもらいます😫

• 1月16日