yms
こんにちは*\(^o^)/*
張ってくるほど母乳ができているなら完母も目指せるとは思いますが、人それぞれ事情がありますよね…。
張ってきたからといって絞ってしまうと母乳はいつまでも生産されてしまいます。母乳を終わらせるのであれば張ってきても冷やして耐えてください。それでもう母乳はいらないんだよ。生産しなくていいんだよ。と体に教え込むことが大事です。
かちこちに張って痛くて辛いかも知れませんが、頑張ってくださいね。
yms
こんにちは*\(^o^)/*
張ってくるほど母乳ができているなら完母も目指せるとは思いますが、人それぞれ事情がありますよね…。
張ってきたからといって絞ってしまうと母乳はいつまでも生産されてしまいます。母乳を終わらせるのであれば張ってきても冷やして耐えてください。それでもう母乳はいらないんだよ。生産しなくていいんだよ。と体に教え込むことが大事です。
かちこちに張って痛くて辛いかも知れませんが、頑張ってくださいね。
「混合」に関する質問
夜だけ混合です 日中は母乳のみですが ミルクは足した方がいいでしょうか? できるだけ母乳寄りでしたいと考えてます 日中は2時間ぐらいはあくのですが ミルクは足さなくてもいいのでしょうか?
産後1週間ほど母乳よりの混合 授乳中の乳首が激痛 最初飲ませる1分ぐらいが激痛 それ以降は大丈夫ですが触れたりするのも痛い でも授乳しないとおっぱいガチガチになって そっちも激痛 次1回ミルクにして乳首休ませる…
どのタイミングで搾乳したら 母乳量増えますか? 今は混合でやってます。 生後20日です。 乳が張ったタイミングで授乳したら 2〜3時間は寝てくれます。 ただ乳が張るのは今のところ1日に2回のみです。 張らなくても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント