※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
ココロ・悩み

つわり中のご飯作りに悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?

最近妊娠したのがわかり、つわりに悩まされています。匂いに敏感で、すぐ吐きます。ご飯作るのにも匂いでやられ吐き、休んで、また作り、吐きを繰り返してます。子供二人いて、旦那は7時すぎにしか帰ってきません。みなさん、つわり中のご飯どうしてましたか?参考に教えてください

コメント

ママリ

わたしも気になって調べたのですが、
セブンミールっていうセブンイレブンのお惣菜サービスとかどうですか?
わたしはご飯を作るどころか食べ物すら見れないくらい吐き気がひどくて💦
旦那がいるときや余裕がある時は買い物に行ったり簡単なものを作ってもらったりしてるのですが、仕事で忙しい時は無理なので宅配サービスとか、セブンイレブンにお惣菜を取りに行くサービスを利用しようかなと思ってます。ネットで検索して見たら詳しく書かれてますよ😊

昼間は前の日の残りやレトルト頼りです…(><)

まみ

うちは旦那が惣菜がダメな人なので
毎日頑張って作るしかなくて
鼻にティッシュつめてご飯作ってました(笑)