※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが午前中に寝なくなりました。お昼寝は3時ごろです。皆さんは何時ごろお昼寝されますか?

1歳3ヶ月になり、午前中寝なくなりました!( ; ; )
いつも3時ぐらいにお昼寝します(*^^*)
みなさんは何時くらいにお昼寝しますか?

コメント

もち

1歳頃から午前寝は基本させないようにしてます!
14〜15時頃にお昼寝させてます(^^)

• きき

きき

一歳になると午前寝は無くなるのですね(*´꒳`*)♡
    朝から3時まで大暴れ➕物を破壊するのでお世話が大変になってきました笑
    外に出かけようと思います(*´꒳`*)♡

• 1月15日
  • もち

もち

最初の頃は眠そうでしたが、午後のお昼寝でたくさん寝てほしくてなくしました!

大暴れに物を破壊…!!
    なかなか大変そうですね💦笑
    きっと体力が有り余ってるんですね😳✨

午前〜お昼頃まで、ほぼ毎日支援センターか児童館に遊びに行ってます!
    そこでたくさん遊ばせて、お昼も食べさせて帰ってきたらすぐ寝かせるって感じにしてます(`・ω・´)
    もちろん行かない日もありますし、お昼を食べないで帰ってくることもありますが(^^)

• 1月15日
  • きき

きき

一歳前は上の子が幼稚園に行くと一緒に2度寝が出来ました笑
    もうパワフル過ぎで、おもちゃのキッチンのドアをバキッと破壊されたり、扉を開けないように安全ロックもすぐ破壊します笑
    やっぱり体力が有り余ってますね(*´꒳`*)
    家の物を破壊されない為にも息子の為にも頑張ります╰(*´︶`*)╯♡

• 1月15日
m310

うちもそのくらいからお昼寝が1回に定着しました♡

今は13時半とかにはベッドに行って寝かせてます( *º∀º* )

そのかわり午前は支援センターや外遊び、散歩で体動かします(*´艸`*)

• きき

きき

お昼寝が一回になり、お世話が大変になりましたか?( ; ; )うちの子は物を破壊します笑

午前中出かけようと思います(*´꒳`*)♡

• 1月15日
  • m310

m310

んー😌
    生活しやすくなったかな?
    いつも午前寝されるとお昼ご飯が微妙だったり夕方眠くなることもありましたが、1回にまとまってくれて助かります。
    うちは比較的おとなしめなおっとりくんなので、ちょろちょろちょびちょびはしてますが、そんなにいたずらもしないし黙々と一人で遊べるので助かってます😭✨

15時からお昼寝で夜寝ますか??
    それまで朝からずっと起きてるのもすごいですね😳✨

午前中たっぷり遊ぶと良いですよ〜〜(*´艸`*)

• 1月15日
  • きき

きき

午前寝するとお昼ごはんが2時だったりしますよね( ;∀;)
    うちの子も赤ちゃんの時は大人しめでしたが、今は手がつけられないほど大変です笑
    目を離すとトイレをいたずらしてたり( ;∀;)
    黙久と1人遊び羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡

15時からお昼寝ですが、夜は21時に自動的に寝てしまいます笑

明日から気合を入れて出掛けてきます╰(*´︶`*)╯♡

• 1月15日