サプリ・健康 首の左側の真ん中より少し下のとこにしこり?たんこぶ?が出来ました💦💦ぶ… 首の左側の真ん中より少し下のとこに しこり?たんこぶ?が出来ました💦💦 ぶつけた覚えは無いのですが… 出来た方や知ってる方、どのようなことが考えられますか😭? 土曜に出来てるのを気付きました! 健診の時についでに聞いてみようと思っているのですが 次回が来週の水曜なので💦 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 1 健診 たんこぶ 🧞♂️(5歳7ヶ月, 6歳) コメント chez ガングリオンじゃないですかね? 手や腕にできやすいですが、首にもできるみたいです。 私は左手首に10年くらいあります。 1月15日 🧞♂️ 回答ありがとうございます! 初めて聞きました! 調べてきましたがそんな気がしてきました…! 1月15日 chez 初めて聞くと「は???何それ???」ってなりますよね。笑 結構できてる人多いですよ。 ガングリオンは脂肪のかたまりなので、注射器で吸い取ったりします。 整形外科でやります。 でも、別に痛いとかじゃなかったら放っておいても大丈夫です。 友人のお母さんが腕に何回もできて、何回も手術で取ったんですけど、結局また出てきて。 ママさんバレーやってて、ボールがそこに当たって無くなった!って。 女の人ができやすいですが、私の父も最近できて自慢してました!!笑 1月15日 🧞♂️ ガンが入ってるので思わずビビりました…! 押すと痛いけどほっとけば痛くないのでよかったです💦 何度も出来るものなのですね! バレーでボールが当たって無くなったってすごいです! えっ!お父さま…!嬉しいのですか😂笑 1月15日 chez 父は単純なので、「エヴァンゲリオン」みたいな言葉が楽しいみたいです!!笑 私のガングリオンは、手のくるぶしみたいなところのすぐ隣にあるのですが、久しぶりに見たらだいぶ小さくなってました!! 首だし、妊娠中なので、心配なら念のため健診の時に聞いてみてください(^^) 1月15日 🧞♂️ 言われてみたらめっちゃ似てます!笑 手のくるぶしのとこにあるのですね😭 小さくなってましたか! 次回の時一応聞いてみます! ありがとうございました☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧞♂️
回答ありがとうございます!
初めて聞きました!
調べてきましたがそんな気がしてきました…!
chez
初めて聞くと「は???何それ???」ってなりますよね。笑
結構できてる人多いですよ。
ガングリオンは脂肪のかたまりなので、注射器で吸い取ったりします。
整形外科でやります。
でも、別に痛いとかじゃなかったら放っておいても大丈夫です。
友人のお母さんが腕に何回もできて、何回も手術で取ったんですけど、結局また出てきて。
ママさんバレーやってて、ボールがそこに当たって無くなった!って。
女の人ができやすいですが、私の父も最近できて自慢してました!!笑
🧞♂️
ガンが入ってるので思わずビビりました…!
押すと痛いけどほっとけば痛くないのでよかったです💦
何度も出来るものなのですね!
バレーでボールが当たって無くなったってすごいです!
えっ!お父さま…!嬉しいのですか😂笑
chez
父は単純なので、「エヴァンゲリオン」みたいな言葉が楽しいみたいです!!笑
私のガングリオンは、手のくるぶしみたいなところのすぐ隣にあるのですが、久しぶりに見たらだいぶ小さくなってました!!
首だし、妊娠中なので、心配なら念のため健診の時に聞いてみてください(^^)
🧞♂️
言われてみたらめっちゃ似てます!笑
手のくるぶしのとこにあるのですね😭
小さくなってましたか!
次回の時一応聞いてみます!
ありがとうございました☺️