子育て・グッズ 3か月の女の子の赤くなった鼠径部について、蒸れている可能性があると言われました。ワセリンやベビーパウダーを使うのは避け、様子を見ましょう。 3か月の女の子を育てています! 鼠径部が赤くなってきました💧 違う用事で病院に行ったのでついでに診てもらうと たいしたことないから様子見になりました💧 私ができることはないでしょうか? 蒸れているんじゃないかと言われたので、クリームを塗るとかは違いますよね💧😭 ワセリンとか、ベビーパウダーでしょうか? 酷くならないうちに…と思っています! よろしくお願いします!! 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 病院 クリーム 女の子 ベビー ベビ ベビーパウダー キンクマ(7歳) コメント 公 こまめなオムツ替えがまず一番ですかね。。 あとはお風呂あがりにワセリン塗ってあげると刺激から皮膚を守ることができるかと。 ベビーパウダーは賛否ありますが毛穴を塞ぐので今時あまり使わないみたいです。 1月15日 キンクマ やはりワセリンなんですね! ありがとうございます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キンクマ
やはりワセリンなんですね!
ありがとうございます!