※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

赤ちゃんと愛犬の初対面で、愛犬がビックリしているようです。慣れるまでには時間がかかりますが、仲良くなるためにはゆっくり接して慣らすことが大切です。

赤ちゃんと愛犬を一緒に育てている方に質問です。新生児と愛犬が今日初めて対面しました!
愛犬は、興味津々で赤ちゃんの泣き声に反応してほえたり、ベビーベッドにのぼろうとしたり、ビックリしているようです。 まだ対面して一日目なので始まったばかりなのですが、ワンちゃんは赤ちゃんにどれくらいで慣れるようになりますか?
仲良くなるための何か良い方法とかもありますか?

コメント

あきちあ☆

犬3匹飼ってます。
子供が泣いたりしたら教えてね。とか、犬にお願いしたりしてました。あとは、犬には今までどおり接する。
やきもちやいたりするので難しいですけどね。

• にー

にー

ありがとうございます!3匹もですか!楽しそうですね(^^) 犬にお願いするの良いですね。うちのワンコはやきもち既にやいてるようです。今まで通り、ワンコにいっぱい愛情注いで接してみます!

• 1月15日
♡Tokumei♡

1人目の時は数日はやっぱりソワソワしていて、わんこもストレスで具合悪いふりしたりで…笑 仮病使って大変でしたが、一緒にベッドで寝たりして、慣れました。。
2人目は上の子で慣れていたので、すぐ慣れました(✿´ ꒳ ` )

• にー

にー

ありがとうございます。やはり、数日はソワソワするんですね。
    具合悪いふり!かわいいですね(^^) やはり数日様子見てみます!

• 1月15日
しーちゃん

最初はクンクンしてました😄
新生児の頃はあまり接触させてなかったですが、2ヶ月ぐらいから一緒に遊んだりしてましたよ☺遊ぶと言っても何もしてませんが😅😅
とにかくたくさん遊んであげることですね!飼い主が大事にしてるって分かったら噛み付いたりしないと思いますよ。
ハイハイしだした頃が1番危険でした。犬の耳や毛を引っ張ったりするようになって(>_<)その頃は力加減も分からないので結構な勢いで引っ張ってました😭1歳ぐらいからはそんなことなくなり、仲良いですよ☺

• にー

にー

ありがとうございます!2ヶ月くらいからは慣れてあんしんして一緒に過ごせそうですね。
    確かに、私や旦那が赤ちゃんを大切にしてるのを見てくれたら、ワンコもそうしてくれそうですね(^^)
    ハイハイのころ、ワンコを引っ張ったりするんですね!確かに手加減わからないですもんね。早く仲良くなってくれる日を楽しみにしています!

• 1月15日