※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ❤︎
その他の疑問

岡山県倉敷市に引っ越す予定です。無知なので教えて頂きたいのですが、…

岡山県倉敷市に引っ越す予定です。無知なので教えて頂きたいのですが、倉敷市茶屋町の方は待機児童多いですか?住みやすさなども教えて頂きたいです!

コメント

とっぽ

すいません、保育園事情は詳しくないんですが、家族が茶屋町に住んでて私は早島に住んでます😃
茶屋町、人気らしいですよね🤔
車さえあれば環境も良いし住みやすいんじゃないかなー、と思います🙌
買い物にも困らないし🤔

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

やっぱり人気なんですね🤔人気だと待機児童も多そうです💦

でも住みやすいとお聞きできて安心しました‼️ありがとうございます✨

• 1月15日
ルルママ

茶屋町は以前住んだことありますが住みやすいですよ☺岡山にも倉敷にもアクセスしやすく、電車も利用できるのでファミリーには人気みたいです。スーパーやドラッグストアなども一通り揃ってます。岡山市内よりは待機児童はましかもしれませんが…。倉敷だと地域によって差があるようですね。やはり、水島や児島が比較的入りやすいようです。

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

コメントありがとうございます🙏✨

やはり人気なんですね🤔それだけ条件が良くて住みやすそうだと人も集まりますよね✨
    茶屋町付近だと治安も良いと聞いていたので、今検討しています‼️

お話聞かせて頂いてありがとうございます☺️

• 1月16日
りー

茶屋町に姉が住んでいて、よく行きます(・ω・)
茶屋町かなり人気がありますよ。
新しい家がどんどん建ってます。
駅もあるし、スーパーもあるし、基本的に住みやすいと思います!
待機児童は分からないですが、小学校はマンモス校です(;´д`)

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

住みやすいときけて安心しました☺️でもマンモス校というのに驚きです(笑)
    やはり住みやすいと人が集まるので、子どもも多いのですね🤔

お話聞かせて頂きありがとうございます☺️

• 1月16日
まるまる坊主

知り合いがたくさん茶屋町に住んでいます。田んぼが住宅地に変わって、ベッドタウン化してますね。
住みやすいみたいですよ!
ただ保育園は数が増えているにも関わらず追いついていないみたいで、知り合いも待機児童になってます。

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

そうなんですね😳
    待機児童のお話も聞かせてもらえてよかったです😭やはりどこも多いですね💦悩みどころです。

お話聞かせて頂きありがとうございます☺️

• 1月16日