※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

旦那の年収550万円。産後パートで103万円未満の収入。保育園入れるメリットと手取り収入について知りたい。

旦那の年収が現在550万位です。私が産後働くとしたら、パートで103万以内で働くことになるかと思います。
この場合、何歳から保育園に入れるメリットがあると思いますか?🤔保育園料を差し引いて、パート代の手取りはどれくらい残るものなのでしょう🤔
全くの無知なものですので、これでは情報が足りなければ、補足しますのでご質問ください😅😅😅
もちろん保育園料は大雑把な想定で構いません、似たような世帯収入の方などいましたら、参考までに教えてください🤗

コメント

ぴっぴ

年収とか保育料とかわからないですが、103万だとしたら大体月に6~7万程度だと思います!!
参考にならなくてすいません😭

• みーちゃん

みーちゃん

保育園料差し引いて、月々6〜7万残るということですよね??🙄
    年収は表記してますが、保育料は想定?目安で良いので、大丈夫です🙆
    ありがとうございます。

• 1月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

保育料は年収もだと思うけど地域でも違うんですよね😖?!確か←

保育料除いて月々6~7万もらえる計算です!!
    なので5万とかですかね?

• 1月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

地域でも違うのは承知してますが、そこまで大金の誤差はないと思うので、大雑把な目安が知りたかったのです🙌

以前もパートはしていたので、103万だと月の手取りが8万くらいということはわかってるのですが、保育料がどれくらいかかるものなのかな〜という疑問でした。
    伝わりにくい文章で質問してしまったようですみません😥😥

• 1月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

内容理解せずすいませんでした😂
    参考にならずすいません...💧

• 1月15日

地域にもよると思いますが、長女を預けていた時は4万7000円保育料として払ってました💦この保育料は私がフルで働いてた時の年収で計算されたので余計高かったんだとおもいますが!パートではなく時短でしたが、総支給から色々引かれて結局8万ほどしかもらってなかったので保育料のおかげで毎月マイナスでした💧
みーちゃんさんのご主人だけの年収だけで計算されるならば3万前後?かなと勘です😂見当違いでしたらすみません🙇‍♀️