※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが特定の動作をしたので心配。ネットで調べても分からず、明日の予防接種で聞こうと思っている。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
先程、怒ったように下唇を出してバタバタしていて不機嫌なのかな?と思い抱き上げたところ、
瞬間的におちょぼ口で舌を出しながら拳を少し突き出す動作を3回程度繰り返しました。この時意識がなくなっている感じはありませんでした。この動作の後また少しバタバタして今は寝ています。
初めて見る表情・動作だったので何か病気なのかと心配になりネットで調べてもイマイチわかりませんでした。

明日予防接種に行くのでその時に聞いてみようかと思っているのですが、同じような経験をお持ちの方や何か知っている方がおられましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ちびた

同じような感じかわかりませんが、うちも生後1ヶ月くらいから、手をグーにして上げる動作をおっぱい飲みたいときや甘えたいとき?によくするようになりました。口もチュパチュパしながら笑。
最近減った気がしますが、成長の証なのかなと思ってます😊

• まーまま

まーまま

ありがとうございます(*´∀`)返信が遅くなって申し訳ございません。
    うちの子はどうやら歯茎が痒かったみたいです…3ヶ月なのでちょっと早いですが(´ω`;)

• 1月19日