お子さんがお尻拭きを2箱分出してしまい、イタズラが続いて困っている様子です。子供たちが笑顔で怒りが伝わらないことに戸惑いを感じています。5歳と3歳の子供たちに、もったいないイタズラをやめてほしいという気持ちを伝えたいようです。
あーもー‼‼やられたーーー‼‼😭😭😭
お尻拭き、2箱分全部出されたーー😭😭⤵
新しいの出したばっかだったのにー😭😭
どーすんのよ!?この使い物にならなくなった、ただ濡れてるだけのティッシュの山❗
テーブルも、テレビも、おもちゃの車もさぞかし綺麗になったことでしょうよ。。。😢
でもね。。。もぅね、誰のお尻も綺麗にしてあげる事は出来ないのですよ。。。😢?
分かってるかい?
1~2歳くらいの時はよくやられてたし、そういう遊びが楽しい時期だったから分かるけど。。。
君達はもう赤ちゃんじゃないのだよ❗
今年、5歳と3歳になるんだよ❗
お願いだから、もったいないイタズラだけはやめてくれ~( ;∀;)
ママげんなりしちゃうよー(´д`|||)
怒っても、二人ともメッチャ笑顔だし。。。😅
分かってんのかー?ママは怒ってるんだぞー❗❗(>_<)
何で、笑うの。。。( ;∀;)?
怒れないじゃん。。。😅
あーあ。私ってナメられてるのかなー😱
シュークリームでも食べて、自分を慰めます( ;∀;)
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ママリ
うちもあります!!笑
ストック前の残りのトイレットペーパー4個!!!
下の子授乳中に🤱しかも寝室で。
長男と次男がが包帯人間のようになってて
まるでハロウィンの装飾かのような部屋に変わってた事があります😂😂😂
さぞかし楽しかっただろうな、、、笑
みーこ◡̈♥︎
えぇー3歳と5歳の子がするんですか😨❓
しかも2箱分も…
それはかなりげんなりしますね💦💦
私はお尻拭きはクローゼットの中に隠してます💡なのでどこにあるか多分知りません😅
勿体無いし、そういうイタズラは無駄遣いになるのでやめてもらいたいですよね😭💦
-
あもされ
最近はそういう系のイタズラはなくなっていたので、油断してましたー😭
オムツ替え以外にも、子供達の手や口などを拭いたりと、子供達自身が出来る事は自分でさせてるので、基本出しっぱなんですよねー⤵
どう伝えたら、「もったいない」がわかりますかねー😅?
ちょっと伝え方を考えたいと思います😅- 1月15日
ゆな
わかります😂😂
ティッシュとかは届かないとこに置いてるんですが蓋つきのゴミ箱やのに蓋わざわざとってゴミ箱の中のゴミ全部出します(笑)
-
あもされ
子供あるあるですよねー😂
ウチ、あまり高い棚とかがないので、上のお兄ちゃんがイスを使うと、取れちゃうんですよねー😂
もぅ、子供達と親の知恵比べです😂- 1月15日
メンズ2人のママ
あはは(笑)すみません…そこまでやられると笑うしかないですよね😅うちはストック分は片付けておいて、使う分だけテーブルに出していて手や口拭いたりもしてます。
この前上の子が食事中に次々ティッシュ使ってたので、勿体ないから一枚ずつ…と言ったら、次から、ティッシュ使いすぎだよね~勿体ないよね~と言いながら同じ量使ってました😅
-
あもされ
本当に笑うしかないって感じですよー😅(笑)
水の出しっぱなしとかは、水ー❗出しっぱなしー❗って言ったりするので、もったいないということが、ある程度分かっているのかと思っていたのですが、分かってなかったようです😅
もしくは、よっぽど楽しかったんだろうと思います😂- 1月15日
あもされ
子供って何であんなにティッシュが好きなんでしょうねー😂😂
怒られるって分かってるのに、思いっきり楽しんでますよね😂(笑)
とりあえず、そのまま捨てるのももったいないので、窓拭いてます😂