自律神経 出張中
ハイチェアにたってて落ちそうになってたらつい声荒らげてしまいますよ💧
男の子だからこそこれからもっと大変になると思いますし…
あとはお子さん自身の性格もあるでしょうから💧
うちも車に自ら飛び込んでいく勢いなので、いつも危ないっ!!!!って叫ぶ毎日です(笑)
お願いだから目を離さないでってなりますよね(笑)
あぐり
御主人自身もそう言っているのならば 脇臭いさんも悪かったのだと思います。
何でも喧嘩口調だとお互いに嫌な気持ちになってしまうので、
自分も悪かったのだなあ、とお互いに反省して次からは優しく伝えるよう心がけたり、そうなる事を予測して余裕持って伝えたり、御主人にも予め伝えておいたりすると喧嘩にならないのかなって思います。!
退会ユーザー
声のトーンや言い方が問題だったのではないでしょうか?
別に丁寧な言葉を使えというわけではなく、その言い方が怒り口調で嫌だったのだと思いますよ。
例えば「ちゃんと見ててね」と優しい口調で言えば優しい印象を受けますが、
「ちゃんと見ててね!」と語尾を強めれば怒っているように聞こえますし、場合によっては命令口調にも聞こえます。
同じ言葉でも声のトーンや言い方によって相手への印象は大きく変わるものですから、そのあたりの配慮が足りなかったのではないでしょうか?
主さんが悪い、旦那さんが悪いというよりもお互いに余裕がなかったのだと思いますよ。
コメント