※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

最近の涼しさで、半袖パジャマから長袖に変える時期に悩んでいます。皆さんはいつから長袖パジャマに変えていますか?

こんばんは★
ここ最近涼しくなってきましたが、パジャマはまだ半袖半ズボンですか?
いつ頃から長袖パジャマにしようかなって悩んでます。
まだ寝汗かいてるし、長袖にしたら暑いのかなって思いますが、皆さんはどうしてますか⁉︎

コメント

ssao

半袖半ズボンに腹巻きしてます🙋

• あいの亮

あいの亮

お返事ありがとうございます^_^
    やっぱりまだ半袖半ズボンですよね★
    息子も腹巻き付きズボンです(⌒▽⌒)

• 9月11日
  • ssao

ssao

腹巻き付きズボン、可愛いですよね♡バカボンみたいで😂💓
    私も愛用してます♡

もう少し寒くなってきたら、薄手の長袖を着せようかな〜と思ってます🙋

• 9月11日
ぴーちゃん

うちはパジャマの半袖短パンのみです!
この季節、悩みますよね😅
もう少し寒くなったら中にメッシュシャツ着せるかな〜?と考えてました☆
布団蹴りまくるので長袖も考えましたが、風呂上りから寝るまでに汗をかいたりなので、まだ長袖に切り替えるの早いかな〜?と悩み中でした😅

• あいの亮

あいの亮

お返事ありがとうございます♥︎
    ですよねf^_^;)肌着いいですね^_^
    息子も布団蹴ってます(´・_・`)夜中起きて気付いたら掛けるんですけどすぐ蹴るしf^_^;)
    同じくです(^^;;汗かきながら寝てるし、本当難しいです…

• 9月11日
しー

悩みますよねー(´°ω°`)
うちもまだ半袖で、その上からスリーパーつけてます(´◡`๑) 
布団はかけてもかけてもいつの間にか隅っこでぐちゃぐちゃになってるので…笑

• あいの亮

あいの亮

本当悩みます…(´・_・`)
    やっぱり半袖ですよね^_^スリーパー使おうかな^-^
    布団、たまにシーツになってますf^_^;)笑

• 9月11日
マムマム

半袖で下を長ズボンに替えました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
布団はきません!
長袖にしたら汗だくで夜中に何回か起きたので、今のこの形がベストになりました♬

• あいの亮

あいの亮

なるほど(^^;;やっぱり長袖長ズボンにしちゃうと暑いんですねf^_^;)

• 9月11日
コアラ−5kg

昨日まではユニクロの半そでボディースーツ一枚でしたが、明日の朝は寒いみたいなので、その上から半そで半ズボン着せました。そしたら汗かいて泣いて起きてしまいました(^^;;バスタオル掛けてるだけなのに(^^;;少し汗かいただけなのでそのまま寝かせましたが、迷いますよね😅

• あいの亮

あいの亮

本当、難しいですよねf^_^;)
    息子も半袖ボディスーツに腹巻き付きズボンです(^^;;
    やっぱり、私達が涼しく思っても子供には暑いんですかね(/_;)

• 9月11日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

うちの場合、お風呂上がってすぐ寝る流れなので、余計暑いんだと思います😅普段でも私が寒くても息子汗かいてるときありますし。寝てから泣いて起きるの久しぶりだったので焦りました😅今微妙な時期ですね(^^;;

• 9月11日
  • あいの亮

あいの亮

そうなんですねf^_^;)
    息子はなかなか寝ないので一回汗は引きますが、寝るときは汗かきながらなので…
    子供は汗っかきって言いますもんね(^^;;

• 9月11日