コメント

退会ユーザー
うちは未だにベビー用ですが、ボディーソープならきれてる間大人が使ってるもの使ってますよ😊特に種類は決めてませんが泡だてなきゃいけないタイプは子供洗いながらではめんどくさいです😅シャンプーは目に染みたら痛いので必ずベビー用です!

𝑚𝑖𝑖
シャンプーのみ、キューピーちゃんのベビーシャンプーを使ってますが、1歳になる前髪からボディーソープは大人と同じの使ってますよ!
ビオレの泡ボディウォッシュです✨
赤ちゃんの肌にも安心 みたいなこと書いてあるので周りのママもみんな使ってますよ〜♫
-
𝑚𝑖𝑖
前髪→前 です(笑)
- 1月15日
-
ちゃんちー
シャンプーはまだベビー用のを使用してらっしゃるんですね!
やっぱ泡出てるタイプのやつの方が便利ですか?
1歳過ぎでも体洗うのは手で洗ってあげてますか?- 1月15日
-
𝑚𝑖𝑖
泡で出るタイプが断然便利ですよっ😊✨
アンパンマンのスポンジがあるので、それに泡を付けて渡してあげるとしばらく自分でゴシゴシ真似っこしてるのでその間に私が自分の洗ったりとかしてますが、仕上げは私が手で洗ってあげてますよ♫- 1月15日
-
ちゃんちー
ですよね!それもあってベビー用のやつ使ってます笑
いつごろからスポンジって使い始めましたか?
肌が弱いイメージなので手洗いの方がいいのかなぁと
ただいつまでも手洗いだとしっかり汚れとか落ちないような気がして😅- 1月15日

y.h.mama+°♪
1歳すぎてから、シャンプーはメリットキッズ、
身体はビオレを使っています😊
-
ちゃんちー
子供用のシャンプーあるんですね!
ビオレ使ってる方多いんですね!
泡で出るタイプですか?- 1月15日
-
y.h.mama+°♪
ビオレは液状のものです!
通常?の水色のが、赤ちゃんも使えるビオレと書いてあるので…- 1月15日
-
ちゃんちー
そうなんですね、てっきり泡で出るタイプだと思ってました- 1月15日
ちゃんちー
そうなんですね!
いつ頃から大人と共有使用と思ってますか?
退会ユーザー
1歳過ぎてからです😊お肌が弱くないならあまり神経質に気にしなくて大丈夫だと思いますよ👌
ちゃんちー
1歳すぎからなんですね!
ほかの方も1歳すぎからが多いのでその頃から試してみようかなと思います!
ただ肌が弱いかよく分からないので様子見ながらやろうと思います!