※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯麻ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事について、野菜や果物、魚のおすすめは何でしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
離乳食を始めたんですが今はお粥とにんじんとほうれん草をあげてます。
今後いろいろ増やしたいのですがおすすめの野菜や果物、魚などありますか?

コメント

0こはる0

潰しやすいので大根すすめられました!
甘味でサツマイモやかぼちゃ、やわらかさでジャガイモに挑戦しました。
コーンは裏ごしができそうになかったのでベビーフードつかいました。
白菜やキャベツは細かく刻んでくたくたになるまで煮てあげました😃

お魚はヒラメや鱈やカレイをすすめられましたが、うちの子はとろみをつけないと食べてくれませんでした💦

• 颯麻ママ

颯麻ママ

野菜いろいろあげれるんですね‼
    どのくらいまで潰してあげてました?

• 9月11日
  • 0こはる0

0こはる0

時期ですか??
    ごっくんだけでなく口をよじるようになったら粒々を混ぜるようにしました😃

程度であれば、裏ごしも最初はしました😃

• 9月11日
さきりんぐ

野菜なら、カボチャやさつまいもは甘くて好きな子多いと思います♫
果物は、今の時期ならバナナ、みかん、りんごですかね。
魚は白身魚、しらすが初めはいいです(*ˊᵕˋ*)

• 颯麻ママ

颯麻ママ

みかんやりんごはすりつぶしてあげる感じですかね?

しらすはどんな感じであげるんですか?

• 9月11日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

りんごはすって、みかんは潰してあげていました‼︎
    みかんの場合は、硬くないので小さくしてそのままあげていることもありました(*ˊᵕˋ*)
    しらすは、湯通ししてすり潰してできるだけ滑らかにしてからご飯などに混ぜてました‼︎

• 9月11日
あゆみ◟(๑•͈ᴗ•͈)◞

カボチャ、ジャガイモ、サツマイモは潰しやすくてラクですよ◡̈♥︎