深夜にパート先からシフト代わりの連絡があり、眠っていた妊婦が快諾できず、気が重い気持ちになっています。相手には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どなたか、相談に乗ってほしいです。
深夜0時過ぎに、風邪をひいたから明日の午前中のシフトを代わってほしいと
パート先の方からラインで連絡がありました。
しかし私は既に寝ており、起きると朝10時過ぎ😭
妊娠中で、眠くて仕方なくてたくさん寝てしまいました💦
起きた時点ですぐ申し訳ないですと返したのですが、
午後からシフトが入っているので
パートに行くのに気が重いです💦
もし、それを引き受けていたら
私は午後からの勤務なので丸一日の勤務になりますが
別にそれは構わなかったので
起きていれば快諾するつもりでした。
なんだかとても悪い事をしたような気がしています😭
やはり相手方からしたら
今更なんだこいつ!って感じでしょうか😭
- まりまま(7歳)
コメント
uni105
深夜0時過ぎてから、しかもラインでの連絡であれば、寝ていて気づかないのは仕方ないかと😅
かなさんが負い目を感じる必要はないと思いますよ!!
HAL
いや、0時は寝てて当然だと思いますし、もともとはその人のシフトなので、悪く思う必要ないと思いますよ!
その人が朝一で、事情を職場に連絡すればいい話なので。
-
まりまま
つわり中シフトを減らしてもらったり
協力してもらったのにもかかわらず
自分の無力さを感じ悪く思ってしまっていました💦
ありがとうございます!!(><)- 1月15日
-
HAL
寝てました、すみません💦くらいでいいと思います!
次回タイミングが合えば代わってあげたらいいと思いますよー!- 1月15日
-
まりまま
そうします!^^
ちょっと気にし過ぎでしたね💦(笑)- 1月15日
ぽん
0時過ぎなので寝ててもあたり前の時間なので気にすることないと思います🙋♀️わたしならダメ元で連絡してみて、返事なければ「やっぱり寝てるよね!」って思うだけです💡ましてや妊婦さんなので❣️
出勤したら「昨日は既に寝ていてごめんなさい😰」って言えば全然問題ないと思います💡
-
まりまま
確かに自分が反対ならそう思いますね😅(笑)
あまり気にせず出勤します!👍
ありがとうございます😊- 1月15日
りな
いやいや!そんな遅い時間寝ててもしょうがない時間ですし、返信も既読もつかなければ寝てるのかな?と特に気にしないのでないでしょうか?自分が相手だったらむしろそんな時間の連絡になって申し訳ないし、連絡返ってこなければ多分ほかの人にお願いしたり代わりが見つけられなかったことなど会社に?連絡すると思います!
返ってこないかも、、ありきで連絡してきてるんだと思いますよ!!
-
まりまま
ありがとうございます!(><)
なんだか気が楽になりました!!
ちょっと寝すぎでお恥ずかしいですが
気楽に出勤してこようと思います😂(笑)- 1月15日
ロフティ☆
0時過ぎは寝ていて当たり前なので仕方ないと思いますよ。もうほかの方に代わって頂いた可能性もありますし。
今更なんだこいつと思う方が非常識かな、と思います!
-
まりまま
いくら妊婦とはいえ寝すぎでしょう!って思われるんじゃないかと不安でいました😅💦(笑)
あまり気にせず、気楽に出勤してまいります!(笑)- 1月15日
🍄きのこ🍄
寝ていたなら仕方ないです!
0時過ぎの連絡ならなおさら!
大体の人は、寝てるかな?と思われる時間ですし、シフトかわれなくても連絡が返ってくるだけ奇跡な時間かと💡
風邪であれ、頼みごとをしておいて今更なんだこいつ!って思う方は変わり者だとおもいます!
まあ、起きていればよかった😭とただ後悔しますよね( i _ i )
-
まりまま
ありがとうございます!
そうですよね💦
よく旦那にも寝すぎと指摘されるので
敏感になってしまっていました(笑)- 1月15日
うなぎ
日付け変わってからその日の午前中のシフト交代を願って来る方が常識ないと思いますよ😅💡
気にする必要ないですよ☺️❣️
-
まりまま
ありがとうございます!
気にしないことにします☺️👍(笑)- 1月15日
退会ユーザー
深夜0時過ぎですよね?😂
普通の人が寝てる時間に連絡してるんですから、そこらへんはわかってくれてるかなぁと思いますよー!😅
10時過ぎに起きてその時気づいたと言えば大丈夫だと思います(*´ー`*)
逆に頼んでダメだからってなんだこいつって思う人のほうがどうかと思います😂
-
まりまま
そうですよね!
ありがとうございます😊
またタイミングが合えばシフト交代しようと思います^ ^- 1月15日
まりまま
ありがとうございます💦
みなさん気付かなくて仕方ないとのコメントを下さってよかったです😭
私が寝すぎなのかと思ってしまって💦(笑)