1歳の子供が食事中によくエプロンでこぼしてしまう悩みと、マリメッコのスタイが黒カビが生えやすくて困っている相談です。解決策を教えてください。
お食事をする時のエプロンでおススメありませんか?
もうすぐ1歳でつかみ食べをするんですが、よく袖にこぼします😅
手首まであるものは腕にゴムの跡がくっきりと残りますがそんなもんなのでしょうか?
あと、マリメッコのナイロンのスタイを使っていますが、毎回洗っているのにすぐ黒カビがテンテンと生えます😱😱
不衛生なのでもう廃棄しようと思いますが、毎回買うたびにこうだとちょっと困ります💦
お正月にお魚食べたときの匂いもまだ消えないし、、
子供のものなのでハイターにつけるのもどうかなと思いますし。
何か良いグッズ、良い方法などあるかた、
ぜひアドバイスを下さい🙇♀️
- つどみ(7歳)
コメント
♡♡♡ 🌹
私は西松屋の800円ぐらいの
長袖エプロンを何枚か使ってます☺️
使い終わったら
食器用洗剤やスポンジで
ザーザー汚れを流たら
干しておき
洗濯するときに一緒に洗ってます‼️
布製は買わずビニールみたいな
ツルツルした生地です😃
ゆうこ
私はイオンで袖つきエプロンを買いました。手首のゴムがゆるくて汁物あげるときに不安になりますが今のところ服が汚れたりはないです。それとあわせてベビービョルンのプラスチックのエプロンを使っています。食べこぼし飲みこぼしをしっかりキャッチしてくれてありがたいですし、かびも生えていません。
-
つどみ
プラスチック製もいいんですね😊
袖がゆるいのに汚れないってステキです!
イオンにみにいってみようと思います✨ありがとうごさいます!- 1月19日
つどみ
800円で袖付きは安い!やはり何枚かストック必要ですよね😂
使い終わったら必ず面倒でも洗剤で汚れ落とさないとやっぱりダメですよね(^◇^;)
カビ生えるのは自分の責任だと反省しました💦