※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家族・旦那

専業主婦から別居した方、お金はどうしてますか?旦那さんにもらえていま…

専業主婦から別居した方、お金はどうしてますか?
旦那さんにもらえていますか?

コメント

Eri☆

専業主婦で別居してた時も私がお金を握ってました!笑
そこから旦那に毎月振り込んでました☺︎

• haru

haru

そうなんですね!
    旦那さんそれで納得していましたか?
    そのまま別れるつもりで居るのですが(><)

• 1月15日
  • Eri☆

Eri☆

最初は納得してなかったですが、仕事してて振り込む時間もないし、めんどくさくてしない性格なのわかってるので、しっかり説明してしぶしぶいいよって言ってくれました笑笑

私は離婚する気で別居してましたが、旦那が絶対しないということで話し合いをして今は別居してないです☺︎

• 1月15日
  • haru

haru

そうなんですね!
    まだしっかりとした考えのだんな様ですね!
    こっちは何を言ってももう仕事も辞めてやるって勢いです(><)

• 1月15日

毎月貰ってましたよ!

• haru

haru

いくらくらいもらってましたか?(><)
    渡すつもりは無いと言われたらもう諦めるしかないですよね?

• 1月15日

退会ユーザー

毎月息子と10万です。
    渡すつもり無いとは無責任ですね>_<
    ご主人とは離婚する予定ですか?

• 1月15日
  • haru

haru

離婚する予定でいます!
    無責任ですが、仕方ないのかなって思ってしまって。
    貰えるなら向こうのしでかしたことでこの結論なので貰いたいとはおもっています。

• 1月15日

退会ユーザー

離婚を考えてるのでしたら「生活費渡さないなら弁護士に相談して離婚します!」
    と伝えて見てはいかがですか?
    それでもダメなら弁護士に相談に行った方がいいと思います!

• 1月15日
  • haru

haru

弁護士相談行こうと思って問い合わせしているところです!
    伝えてみます!

• 1月15日
たま

最初全くもらえてなかったので、婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。今はしぶしぶ月3万振り込んできてますが、どう頑張っても足りるわけないので審判にしてもらうつもりです。

• haru

haru

その後離婚するつもりとかはありますか?
    離婚問題でもきっと協議では無理なので調停行ってしまうと思うんです(><)

• 1月15日
  • たま

たま

いずれ離婚するつもりですが、向こうはできるだけお金を払わず離婚しようとしてるみたいなので、こちらが飲める条件を出して来るまでは離婚しません。有責なのは向こうなので。
    婚姻費用請求するなら早い方がいいですよ^ ^協議が無理だと思われるなら離婚調停も一緒に申し立ててはいかがですか?

• 1月15日
  • haru

haru

うちも同じです!
    そうなんですか(><)
    離婚調停、婚姻費調停は一緒にできるんでしょうか?(><)

• 1月15日
  • たま

たま

調停は並行してやってもらえますよ^ ^ただ、申し立てはそれぞれしないといけないと思うので、離婚調停・婚姻費用分担請求調停の書類どちらも準備して裁判所に提出してください^ ^

• 1月15日
  • haru

haru

並行にやって貰えるのですね!!
    でもなるべく早く別れたいんです。
    婚姻費の調停の場合でも数ヶ月かかりますよね?またズルズル行きそうで…(;_;)

• 1月15日
  • たま

たま

お互いに離婚したくて、条件も譲れるのであれば早く成立するかもしれませんが、そうでなければ長引くと思います。お察しの通りで、私は6月に申し立ててまだズルズルです(^^;

• 1月15日
  • haru

haru

やはり旦那様は離婚したくないって感じですか?
    わたしも長引きますね(;_;)
    そうなんですね(><)ズルズル私も行くかも知れません(><)

• 1月15日
  • たま

たま

いいえ、離婚調停は向こうから申し立てられました(笑)自分の非を認めたくないんでしょうね。だから私が飲める条件を出してくるまで離婚してあげないです。私はRii♡さんと逆で、長期戦予定なんです^ ^
    ただ婚姻費用は急いでほしいんですけどね。まだまだ時間がかかりそうな感じがしてます(*_*)でも、私みたいに審判を待たずに、お互い合意できる金額があれば早いかもしれないですよ^ ^

• 1月15日