※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
子育て・グッズ

娘の成長について心配しています。兄弟の成長に差があることが気になります。他の家庭では兄弟で似たような成長傾向が見られるのでしょうか?

1歳になったばかりの娘が体重8キロ、身長が68cmしかありません‪‪💦‬
ほかの発育は通常なので大きな心配はありませんが、4歳の息子は小1に間違えられるくらい大きいので兄妹でこんなに違うのかなと思い質問してみました。
ママ友の子供たちを見ていても上の子が小さければ下も小さく、逆に大きければ下の子も大きいです。
皆さんの所はどうですか??

コメント

はち🐝

うちは 長男は標準ですが
長女、次男は 小さいです。
長女は同い年の子達といても
全然違います💦
次男は 7ヵ月なりたてですが
11kg 72cmと めちゃくちゃデカいです💦

• はち🐝

はち🐝

↑ 間違いました💦
    次男 小さくないです😂すいません💦

• 1月15日
  • みはる

みはる

そうなんですね🤔🤔
    うちも長男は1歳の時すでに10キロ超だったよな…と思いながら娘を育てています‪‪💦‬
    軽いし抱っこが余裕なので助かってはいるんですけどね(笑)

• 1月15日
  • はち🐝

はち🐝

兄弟でも1人1人違うから 元気だったら
    大丈夫だと思いますよ♡

• 1月15日
ままり

うちも1歳のときそのくらいでしたよ!!
1歳4ヶ月になる今、8.4キロくらいで、72cmです😂
抱っこも重いよりは楽だし(それでも重いですが)発達に問題はないので気にしてません☺️

• みはる

みはる

ママ友に「小さくて可愛い〜」って言われるけど比べると「小さすぎじゃない?」と思っちゃいます‪‪💦‬
    確かに抱っこが楽です〜😳😳

• 1月15日