※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠後期の方に質問です!どんな時にお腹が張ったりしますか?!

妊娠後期の方に質問です!どんな時にお腹が張ったりしますか?!

コメント

Hana

歩いてるだけで張ったりします😭
掃除機かけたり、洗い物や洗濯したりとか色々してるとカチカチに😅

最近ではのんびり座ってても張ってくるようになりました🤔

寝っ転がるとおさまりますが(´・ω・`)

• ぽん

ぽん

やっぱり家事とかすると張ってきますよね😭動かない方がいいのかなと思ってみたり💦

• 1月15日
  • Hana

Hana

私はきっちゃんさんくらいの時期は、張ったら横になってゆっくりして〜を繰り返してました😂
    正期産に入ったらどんどん動いて!と今は言われてるので、のんびりせず動かなきゃって感じですが😅

今は休み休みで良いと思いますよ☺️

• 1月15日
  • ぽん

ぽん

やっぱり横になった方がいいですよね😚💡ありがとうございます😄

わたしも色々動きたいですが、あと1ヶ月もすればどんどん動いてって言われるかもなので、それまで我慢します😩💦

• 1月15日
いぶママ

掃除機をかけたり、引っ越しの準備で少し重いものを持ったりしたとき、一日中外出したときなどは張りやすかったです💦

• ぽん

ぽん

やっぱり後期はそういうものなんですかね😭なんか動くと張るので何もしない方がいいのかなと思ってます💦

• 1月15日
sa★

何しても張ってました!笑

家事とかだけでも張るので休み休みでした😭
切迫とかでもなく、
病院でも、出血の無い張りなら全然大丈夫だよーって言われてました!笑

• ぽん

ぽん

みなさんこの時期張ってるんですね💡少し安心しました❣️
    休み休み動こうと思います(^^)

• 1月15日