鉄筋コンクリート造りのマンションで暮らしている女性が、息子との買い物が大変で、使い勝手のいいアパートを探している。木造アパートに心配があるので、実際に住んだことがある人の意見を知りたい。
カテゴリあってるかな🙄??
今、鉄筋コンクリート造りのマンションの4階に住んでいます。
エレベーターがなく、息子と買い物に行くといつも帰りが大変です😭また間取りは2DKですが、寝室にしたかった部屋にベッドが入らず物置部屋になっています。
息子もだいぶ活発になってきたので、もう少し使い勝手のいいマンション(アパート)へ引越しを考えています。
ネットでググってみたら、2件いい物件がありました!しかし、両方とも木造のアパートです。築12年と13年でした。
今まで住んだことあるマンションは全て鉄筋コンクリート造りなので、音漏れが心配で引越しに踏ん切りがつきません💦
実際に木造のアパートに住んでいる方、住んだことがある方、音漏れや何か気になるところはありましたか??ちなみに空き部屋はどちらも3階建ての1階です。
- ∞ mama ∞(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

shまま
木造アパートに住んでた事あります!一階だったのですが、二階の人の足音はうるさいし、笑い声も聞こえました。うちの長男は当時2、3歳だったので走り回ったりする度に天井をバンっとやられました。毎日の事で私のストレスが酷かったので家建てました!アパートにもよると思いますがもう木造アパートには住みたくないです!ちなみに某有名アパートです!

うめはら
木造住んでましたが音漏れ半端ないです😭あと軽量鉄骨も木造と同じレベルらしいので私は鉄筋コンクリート一択で探しました😅
木造も鉄筋コンクリートも2階でしたが1階の足音が響くし話し声、くしゃみは余裕で聞こえてました(笑)
私も某大手の大〇建託、〇建コーポレーションです😂
-
うめはら
あ、文がおかしいです!木造も軽量鉄骨も2階でした🙄
- 1月15日
-
∞ mama ∞
大手でもくしゃみが聞こえるほどなんですね💦
- 1月15日

あーたん
現在、木造アパートの一階に住んでいます!!
二階の足音はかなり響きます!!
声も聞こえます💦
そしてなにより夏は暑く冬は寒いです😭😭
引っ越したい…😭
-
∞ mama ∞
音以外にも暑さ寒さも大変なんですね💦
- 1月15日
∞ mama ∞
やっぱり音気になりますよね💦
上からドンは怖いです😭
私も早く一軒家建てたいです。