雑談・つぶやき 資格の申し込みなかなか勇気出ない。申し込んだら始まるって思ったら今… 資格の申し込みなかなか勇気出ない。 申し込んだら始まるって思ったら 今の生活で勉強出来るのか不安だ。。。 うわあああああああ 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 生活 勉強 資格 0007💖 再登録(7歳) コメント 退会ユーザー わかります😂 私も今年こそは資格取ろうかなーと思うんですが、もともと勉強嫌いなのに、子供見ながらとか…無理でしょ😱って思っちゃいます。 1月15日 0007💖 再登録 そうですよね!笑 邪魔されてイライラして悪循環になりそうな気がして せめて保育園とか行ってたらいいですけど😭 なかなか気合が足らず😱 1月15日 退会ユーザー 私は育休中なので、上の子は保育園に行ってますが、それでもヤル気が出ないので渋ってます😅 仕事復帰したら更に時間なくなるから、今がチャンスなんですけどね💦 1月15日 0007💖 再登録 わかりますよー! 産んでから気付く、あの時やっとけばよかったー!と(笑) その時は精一杯ですが まだ子供1人のうちだったら 何とかなったのにーと😂 一時保育あずけて働いたりもできたのにーと あとからなって色んな方法思いつきます😭 私も今子供二人家で見てますけど 時間はあるので のちのちあの時やっとけばよかった〜ってなりそうです😂 もっと早く始めてたら〜とか😦 1月15日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
0007💖 再登録
そうですよね!笑
邪魔されてイライラして悪循環になりそうな気がして
せめて保育園とか行ってたらいいですけど😭
なかなか気合が足らず😱
退会ユーザー
私は育休中なので、上の子は保育園に行ってますが、それでもヤル気が出ないので渋ってます😅
仕事復帰したら更に時間なくなるから、今がチャンスなんですけどね💦
0007💖 再登録
わかりますよー!
産んでから気付く、あの時やっとけばよかったー!と(笑)
その時は精一杯ですが
まだ子供1人のうちだったら
何とかなったのにーと😂
一時保育あずけて働いたりもできたのにーと
あとからなって色んな方法思いつきます😭
私も今子供二人家で見てますけど
時間はあるので
のちのちあの時やっとけばよかった〜ってなりそうです😂
もっと早く始めてたら〜とか😦