※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぱねー。
子育て・グッズ

夕食のお粥を食べる時に泣く一歳男児。おかずを口に入れると泣き止むが、朝食や保育園の昼食は問題なし。固さ変えても同じ反応。原因不明。

一歳一ヶ月の男の子です。
夕食のお粥食べさせる時、泣いてしまいます。
おかずを口に入れると泣き止み…。
まぁ泣きながらでも食べるのですが😅
でも朝のお粥はちゃんと食べますし保育園でのお昼ごはんも泣くことはないそうです。お休みの日のお昼ごはんも泣かずに機嫌よく食べます。
固さを変えてみても同じ反応で…。
何を訴えているのかさっぱり分かりません😭

コメント

mei

お粥ということはお腹の調子が悪いのですか?
なんで泣いちゃうんですかねf^_^;
味が薄いとか、食感とか…

• ちょっぱねー。

ちょっぱねー。

お腹の調子は大丈夫です☺離乳食がゆっくりでまだお粥なんです💦
    保育園でもまだお粥のようで合わせています。
    ベビーフードの餡かけの素とか使ってはいるのですが…。泣いちゃいます😱

• 1月15日
kamome

好きなものを混ぜてみるとか、ふりかけかけてみるとか、どうですか?😣

• ちょっぱねー。

ちょっぱねー。

ふりかけはまだ試したことなかったので買ってみます☺
    ありがとうございます✨

• 1月15日
  • kamome

kamome

西松屋やアカチャンホンポにふりかけ売ってます😊✨うちは離乳食同じようなものばかりになっちゃうのでふりかけよく使ってます😅あと青海苔混ぜたり、無添加のトマトジュースまぜたりする時もあります🌟息子さん食べてくれますように!

• 1月15日
  • ちょっぱねー。

ちょっぱねー。

ありがとうございます☺
    色々試してみます😌

• 1月15日
nina5190

お昼ご飯はお粥ではないんですか?
お粥自体が嫌とか…ですかね?
大人と同じ硬さの白米は食べるならお粥が嫌か、味が薄いなら薄すぎて嫌なのか…。

• ちょっぱねー。

ちょっぱねー。

お昼ごはんもお粥です。固さが家のと違うのかもしれないです💦
    やはり硬さか味ですよね…。
    白米も試しましたが最初の3口くらいは泣かずに食べてましたが後半は泣き出しました😭
    そして丸のみしてしまうのでまだ早いかなぁとその後あげるのに躊躇しています。

• 1月15日
あだます💎

うちもお粥だけは全く食べず、出汁で味付けたり野菜やお肉、お魚を混ぜて混ぜご飯にしたり、シチューとか作って見たりしてたらご飯を食べるようになりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
1歳過ぎているのであれば、軟飯程度でいいのではないでしょうか??🙌✨

• ちょっぱねー。

ちょっぱねー。

味も少し付けてみようかな…。
    じゃがいもや人参、大根など形を残しているものは上手にカミカミするのですがお粥、白米は丸飲みです💦軟飯丸飲みでも大丈夫ですかね('_'?)

• 1月15日