コメント
mei
お粥ということはお腹の調子が悪いのですか?
なんで泣いちゃうんですかねf^_^;
味が薄いとか、食感とか…
kamome
好きなものを混ぜてみるとか、ふりかけかけてみるとか、どうですか?😣
-
ちょっぱねー。
ふりかけはまだ試したことなかったので買ってみます☺
ありがとうございます✨- 1月15日
-
kamome
西松屋やアカチャンホンポにふりかけ売ってます😊✨うちは離乳食同じようなものばかりになっちゃうのでふりかけよく使ってます😅あと青海苔混ぜたり、無添加のトマトジュースまぜたりする時もあります🌟息子さん食べてくれますように!
- 1月15日
-
ちょっぱねー。
ありがとうございます☺
色々試してみます😌- 1月15日
nina5190
お昼ご飯はお粥ではないんですか?
お粥自体が嫌とか…ですかね?
大人と同じ硬さの白米は食べるならお粥が嫌か、味が薄いなら薄すぎて嫌なのか…。
-
ちょっぱねー。
お昼ごはんもお粥です。固さが家のと違うのかもしれないです💦
やはり硬さか味ですよね…。
白米も試しましたが最初の3口くらいは泣かずに食べてましたが後半は泣き出しました😭
そして丸のみしてしまうのでまだ早いかなぁとその後あげるのに躊躇しています。- 1月15日
あだます💎
うちもお粥だけは全く食べず、出汁で味付けたり野菜やお肉、お魚を混ぜて混ぜご飯にしたり、シチューとか作って見たりしてたらご飯を食べるようになりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
1歳過ぎているのであれば、軟飯程度でいいのではないでしょうか??🙌✨
-
ちょっぱねー。
味も少し付けてみようかな…。
じゃがいもや人参、大根など形を残しているものは上手にカミカミするのですがお粥、白米は丸飲みです💦軟飯丸飲みでも大丈夫ですかね('_'?)- 1月15日
ちょっぱねー。
お腹の調子は大丈夫です☺離乳食がゆっくりでまだお粥なんです💦
保育園でもまだお粥のようで合わせています。
ベビーフードの餡かけの素とか使ってはいるのですが…。泣いちゃいます😱