コメント

ママーリ
こんにちは!滝沢市って岩手ですよね?私も今年の5月に引っ越してきました。そして求職中です。保育園決まれば働きにでます。でも保育園ほぼ無理なので幼稚園に入園しようとも考えてます。幼稚園なら満3歳で入園しようと思ってます。
ママーリ
こんにちは!滝沢市って岩手ですよね?私も今年の5月に引っ越してきました。そして求職中です。保育園決まれば働きにでます。でも保育園ほぼ無理なので幼稚園に入園しようとも考えてます。幼稚園なら満3歳で入園しようと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
浮気されたこといつまでも根に持ってたらこっちが悪いんでしょうか 、、 する方が悪いんじゃないの? 喧嘩になった時に話が出ると、 「結局いつもそれ!いつまでも根に持って私は浮気された!可哀想!って思ってんだろ…
嫌いなママ友が子供を中学受験するって言ってきました。私も中学受験させるのでライバルになるって考えたら腹が立ってきました。もちろん志望校など一切聞いてません。でも子供同士のレベルは同じだと思います。私自身心…
まさかこうなるとは…🤦🏻♀️💦 春休み中ほぼどこにも行けてなかったので、主人の休みも重なっていたので急遽家族で動物園に行きました 上の子は久しぶりに家族と動物園で楽しくしてましたし、下の子は初めての動物園でビビ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
心配性ママ
こんにちは(^-^)岩手です!同じですね。私はだいぶ前に保育園諦めました。来月から満3で幼稚園に入ります(^_^)滝沢全然保育園入れないですよね…
ママーリ
保育園はもうどこ行っても厳しいと言われます…市役所にも言われました(><)うちは盛岡の方が保育園近いし便がいいので盛岡に申し込み更に難しいです…
幼稚園来月からなんですね?幼稚園は滝沢ですか?
私は幼稚園も盛岡にしようと思ってます。
心配性ママ
うちも盛岡寄りなので幼稚園も盛岡です(^_^)ちなみに仕事先も盛岡で探してます。近くに頼れる身内もいないので仕事探しは苦戦中です。
転勤族ですか?
近くに同じくらいの歳の子がいないので仲良くしてくれたら嬉しいです。
ママーリ
転勤族ではないですよ!もう永住です。私も盛岡で仕事探してますが何がいいのか分からなくて💦💦😠しかも私の場合入園出来るのは早くても4月、その後は9月なので仕事探すのも軽く探してる程度です😅
こちらこそ仲良くしてください( *´︶`*)
心配性ママ
失礼しました。私も旦那の転勤がない限り永住予定です💦💦
中々保育園決まらなくてヤキモキしますよね😰私は来たばっかりの時は子供と二人知り合いもいなくて本当に孤独に感じました😹💦
何か支援センターとかに通ってますか?
ママーリ
支援センターは牧野林の支援センターか、ごくたまになでしこ保育園かあとはみたけ保育園の支援センターに行ってます。
心配症ママはどこかに行ってますか?😊