※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
お出かけ

みなさんが食べるお寿司屋さんで一番高い寿司ネタはなんですか?いつもは…

みなさんが食べるお寿司屋さんで一番高い寿司ネタはなんですか??
いつもは主人が払ってくれるのであまり値段を気にしたことなかったのですが昨日いつものお寿司屋さんでふと値段を見たら
うに400円
えんがわ400円
中とろ300円
いくら300円
炙り中トロ400円
(全て1貫のお値段)
ぐらいでした😓!
これって高いお寿司屋さんなのでしょうか?
近々お友達誘っていきたいのですが…あまり高いところだと迷惑かもしれないし…でも美味しいから一緒に食べたいし…

コメント

ほーん(^^)

ちゃんとしたお寿司屋は、
それくらいしますよ!
百円寿司より、はるかに
美味しいのは食べたらわかります♬
が、高いですよね😭😭
たまーーーに贅沢に食べても
いいと思います♬

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!!
    確かに100円寿司より全然美味しいです!

• 1月15日
ぼんぼん🍑

高い ちゃんとしてお寿司屋さんだと思いますよ😊

うちは普段は100円寿司ばかりですが、たまーに 行きつけのカウンターだけのお寿司やさんに行きますが、それくらいします。
トロなんて800円くらいします💦 なのでたまーにしか行けません。

お友達の金銭感覚にもよると思います!高いお金出してお寿司食べたいって人もいると思いますし、日々節約してるのにそんな高いもの食べられないって人もいるでしょうし💦
難しいところですね。

• yukkan

yukkan

難しいですよね…
    ただ、なんでも言い合える友達なので、提案してみて高くない??ってはっきり言ってくれるので行こう!と行ってくれたら一緒にいってみます!

• 1月15日
ながちゃん

ちゃんとしたお寿司屋さんだと思いますよー😍❤️
私は親と行く時以外は100円寿司なのでなかなか行けませんが(笑)

• yukkan

yukkan

そうなんですね!
    なんだかいろんなお店があって何がなんだかわからなくて😭
    ありがとうございます!

• 1月15日

高いところはもっと高いですね😖

私がいったことあるのは主人がもともと修行してた個人のお店で、そこはウニ1カン1000円とか
トロ鉄火1本2500円とかするようなところです😅
こんなとこだと誘いにくいっていうか行けないけど
yukkanさんが行ってる所だとお友達ともいけるちょっといいお寿司屋さんって感じですね☺️💓