コメント

そるてぃ
埼玉のどの辺ですか?
近いかわからないですが越谷いちごやってますよ笑
場所によってはベビーカーのままハウス内まわれますよ。

ママリ
さいたま市見沼区に「はるおかいちご園」が今日やってるみたいですよ〜😊
「いちご狩り 埼玉」でグーグルで調べると今日やってるかやってないか一覧が出てきました☺️🍓

ぼんぼん🍑
久喜にもいくつかいちご狩り園があります!
久喜 いちご狩り で調べると何個か出てくるので、近そうであればぜひ💕
後は他のお出かけがてら、秩父とかもいいかもですね😍

みみりん
吉見町のイチゴ狩りも今日やってそうですよー🍓

♡あやや♡
富士見市の南畑というところにいちご狩り出来る所がありますよ🙋💓
そこの苺はとても人気のようで、直売している日は開店前から並ぶ人で売り切れてしまうくらいだという噂を聞いた事があります😳💦
残念ながら近所なのに苺が好きじゃない私は行った事がないので、感想などはお伝え出来ず申し訳ないのですが。。
【苺の畑ふじみ】と検索すると出てきます!
営業日の詳細などはFacebookや電話で確認して下さいと書いてありましたよ😊💕
楽しい休日になりますように👏✨

ゆずさぼ子
狭山市堀兼にある、狭山ベリーランドは駐車場もいちご狩りも広くてオススメです!でも、回答がお昼になってしまいましたね💦良い所が見つかっていますように。

シマエリ
今日(月曜日)、吉見町に行きましたが、やっている農家さん沢山ありました!
吉見町はエコファームのところも多く、そのまま子どもが食べても減農薬で嬉しい農家さんもありますよ!
吉見町の道の駅は小さなアスレチックもあってなかなか良いですよー

シマエリ
あ!今日でしたか!
遅かったか…

年子まま
まとめての返信申し訳ありません…。
遅くなってしまったのでまとめて返信をさせて頂きます!
皆さま回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/
結局今日はいちご狩り定休日+いちご狩りがまだ始まっていない場所が多く明日リベンジをしたいと思います!
皆さまから教えて頂いた場所を調べさせて頂いて息子の大好きなのでいちごをいっぱい食べさせてあげれたらと思います( ^ω^ )
本当にありがとうございました♡
年子まま
回答ありがとうございます( ^ω^ )
いちご狩り月曜日定休日が多く、越谷も月曜日定休でした…💦
諦める方向になってきています…😢
そるてぃ
そうだったんですね。
あやふやな情報すいませんでした⤵️🙇
年子まま
そんな事ないです!
回答頂けて嬉しかったです( ^ω^ )