コメント
退会ユーザー
新生児から着てる肌着を
まだ着てます(><)!!
kokopelli
コンビ肌着にカバーオールです😃
-
r♡
まだまだ着れそうですか?☻
- 1月15日
-
kokopelli
60サイズのカバーオールが今ぴったりなので、今日コンビ肌着60買いに行ったら70と80ばかりでした…
今も50~60ってやつ着てます
70は大きすぎるんですよ…- 1月15日
まこ
長袖のボディ肌着です♡
-
r♡
短肌着などはもう卒業しましたか?
- 1月15日
-
まこ
2カ月頃までは短肌着+長肌着でした!
今は前開きのボディ肌着のみです^ ^
背中漏れなどでたくさん着替えて足りなくなったときだけコンビ肌着着せてます😂- 1月15日
-
r♡
そうなんですね!わたしもそうします☻
- 1月15日
omi
間違えて消しちゃいました(;´_ゝ`)
今日から3ヶ月です☆
コンビ肌着か前開きのボディ肌着です\(^^)/
-
r♡
同じですね☻ うちの子は大きいのでボディ肌着だけにしようかなー
- 1月15日
-
omi
うちの娘も大きいです!
新生児の時から足をめっちゃばたばたさせてたし、3ヶ月になる前に7㎏になってたんですが、4月から保育園を希望してて、セパレート指定の所もあると聞いて、次を買うのをためらってます(^_^;)- 1月15日
-
r♡
うちも7.5あるので🤦♀️
保育園はそうですよね、たしかにためらっちゃいますね💦- 1月15日
-
omi
体重同じくらいですね♪
最初に買ってあったコンビドレス?あっという間に着れなくなったので迷ってしまいます(´-ω-`)
ちなみにオムツって何のどのサイズ使っていますか??
足がムチムチなのでおなか回りと足にうまくフィットしなくて・・・
逆に質問してしまってすいません(;´_ゝ`)- 1月15日
-
r♡
うちの子ももう最初に買った服は着れません。早いですよね〜
母乳ですか?
おむつはパンパースのSですが、次からMにしようか迷ってます。
ムチムチなのでフィットしないのわかります!
いえいえ。
Sですか?メーカーはどちらのものですか?- 1月15日
-
omi
母乳のみです!
サイズはけっこう前からMですm(__)m
メーカーはムーニーを使ったりメリーズを使ったり、結局どっちが合うのか分かっていません(;´_ゝ`)
パンパースの 肌へのいちばん が質とサイズ感?が気に入っていますが他に比べてコストがかかるので、夜用って感じで使っています!- 1月16日
-
r♡
うちはミルクなので大きいのかと思ってました😣
パンパース高めですよね。
けどサイド?が伸びるので気に入ってます。
上の子の時、パンツタイプのメリーズ使っていてメリーズお気に入りでした。上の子も大きかったので、メリーズは大きめに作られてるなと感じまして、、、
けどテープタイプはサイドが伸びなくて使いにくく。。。
逆にパンパースのパンツタイプは小さくてダメでした。
ムーニーはどうですか?- 1月16日
-
omi
母乳ですが生まれてすぐから良く飲んで、よく吐きます(^_^;)
パンパースの肌いち、高いだけあって肌触りも良いしテープの所の伸びも良くてフィットしますよね☆
メリーズとムーニーは似ています!
メリーズは背中部分とテープの間の所が伸びますよね、
ムーニーは背中部分もゴムが入っていて伸びます♪
肌に当たる吸収するところはメリーズが凹凸があって良いのかなと思います\(^^)/
ちょうど全種類あったので比較してみました!笑
いちばん手前がムーニーです(ФωФ)- 1月16日
-
omi
ついでにおなか部分です♡笑
- 1月16日
-
r♡
わざわざありがとうございます😊
ムーニー使ったことなくて、、白いパッケージに変わりましたよね?
後ろにもゴムは漏れなさそうでいいですね!
今度使ってみようかな☻
寝ぐずりがすごくて、かれこれ1時間泣きに付き合ってました。。
やっと寝たかなー- 1月16日
-
omi
たぶんピンクと赤ちゃんが写ってるパッケージから変わってないと思います!白いのはnaturalムーニーかな??
使ってみて合わなかったらと思うと変えるの億劫ですよね(;´_ゝ`)
うちも、きょうは午後あんまり寝てなかったので眠すぎてぐずって寝られない感じになってました(^_^;)- 1月17日
-
r♡
また違うんですね☻
そうなんですよねー
買ったらなくなるまで使うしかないし…
ムーニーとかってサンプルないですもんね😅
なかなか違うものには踏み切れない…
夜の深い眠りに入るまですごく泣くんです…何をしてもダメで…
お昼寝もたくさんしてるんですが💦
おかけでずっと頭がいたい。。- 1月17日
-
omi
naturalムーニーは産院で使っていたのですが、とっても良いです♪でも新生児とSサイズしかないと思います!
退院して、買っておいたパンパース使ったらすごくしょぼく感じました(^_^;)
サンプルないですよね。。
1,300円くらいだし、そんなに悪いものはないと思いつつもなかなか新しいものには変えにくいですよね(・ε・` )
わたしは1人目なので、いろいろ試すつもりで深く考える前に買ってしまいました!
ムーニーのお試しに少し分けてあげたいくらいです\(^^)/笑
夜に大泣きされると気持ちに余裕がないとしんどいですよね、上のお子さんもいるなら尚更(T▽T)
ずっと抱っこだと腕も腰も痛いし眠いし・・・
お疲れ様です( ;∀;)- 1月17日
-
r♡
産院で使うもの違うんですね☻ どこもパンパースだと思ってました!
naturalムーニー気になるけどMないならもったいないし意味ないですね😅
オムツだから絶対使うし1300円くらいとはいえ、踏み切れない…
お気持ちありがたいです💕
上の子は今度五歳になるので、ほっといても大丈夫なんですが泣き声で寝る時間が遅くなったりしちゃいます…
上は男の子なんですが、甘えん坊で髪触って寝たいとか言うので我慢させて一人で寝させてます😢
でも昨日はすんなり寝てくれたので良かったです♡- 1月18日
-
omi
遅くなりました!
母子学級やら予防接種に行ってハイテンションで騒いだり疲れて眠くて大泣きしたり忙しかった(^_^;)
上のお子さんもまだまだママに甘えたいですよね♡お兄ちゃんだから我慢もできるけど寂しい思いもさせないように大変だと聞きました(´;ω;`)
長々と失礼しましたm(__)m
お話できてよかったです☆私が言うのもなんですが、お互い育児頑張りましょう♡- 1月20日
ヒスイ
肌着は小さくなってきましたがまだ短肌着着せてます!
その上に大きいサイズのフリースカバーオール着せてます!
-
r♡
カバーオールは着せませんか?
- 1月15日
-
ヒスイ
肌着のカバーオールは着せてません!
- 1月16日
-
r♡
ありがとうございます😊
- 1月16日
チェチェママ
短肌着と長肌着、もしくは短肌着とコンビ肌着をきせて、それぞれの上に兼用ドレス(足を作って)着せてます。
暑いですかね?
-
r♡
住まいはどちらですか?
私は東北地方なんですが、産院ではその着せ方でと言われました。
けど暑そうなので、今日はボディ肌着にカバーオール着せてます。- 1月15日
r♡
うちも短肌着も着せてますが、もう8キロ近くあるので小さくなってきちゃって。。