※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

陣痛がこない日もありますが、運動していなくても出産される方もいます。眠い時は休んでください。

今日も陣痛こなかった、、全く運動してないからかな、、家から一歩も出ず特に運動してなくても産まれた方いますか!?もう今日は眠いから寝ちゃおう😫

コメント

2mama👼🏻

私なーんもしてないです(´・ω・`)

恥骨痛かったし,歩いたとすれば旦那サンと買い物行った時少しだけです(●´ω`●)

• ゆー

ゆー

予定日過ぎましたか?

• 1月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

予定日の次の日に健診で,高位破水してるのが分かりました💦

高位破水に私が気付いてたら予定日丁度の出産でした😊

• 1月15日
ちか☆ちゃこ

動いてればよかったって 後悔しました。
思ってたより キツかった……

• ゆー

ゆー

最近だとスーパーとか行くと30分ほどうろちょろするくらいしか動いてなくて(;_;)インフルエンザにかかってから動く気失せました(笑)かかる前は1.2時間歩いてたんですけどね…

• 1月15日
えん

予定日頃になるとソワソワしますよね😊
特に運動もしてないし、家事もサボってほとんどしてませんでしたが(笑)予定日前日に産まれましたよ❤
ちなみに直前の検診では予定日より遅くなりそうだね〜と先生に言われ、のんびりしてたら陣痛きたので不意打ちでした!

今のうちにゆっくり寝てください❤
ゆーさんが早く赤ちゃんに会えますように❤
出産がんばってください👏💓

• ゆー

ゆー

昨日が予定日で朝方生理痛みたいな痛みがあったので期待したんですがやっぱり前駆陣痛でした…(笑)今日で予定日過ぎたのでなんか焦ってしまいます😭

• 1月15日
  • えん

えん

予定日過ぎたんですね!
    待ち遠しいですね〜(><)
    きっとママの事をゆっくり休ませてくれてるんですよ😂今から親孝行な赤ちゃんじゃないですか❤
    いつ陣痛くるかわかりませんよ!今のうちに寝ておかないと、体力持たなくなっちゃいますよ😊
    でも寝れない気持ちわかります(笑)

• 1月15日
アリス

全然動いてなかったです😂体重くて動きたくないですよね〜、寒いし(笑)

私の病院の先生は、動くのはお産を促すのではなく、出産に向けての体力作りの為、って言ってました🤔

結局、動かなくても39W1dで産まれました!でも、出産に対する体力が低かったのか、全身筋肉痛になりました!(笑)

• ゆー

ゆー

寒いので動きたくないですし外に出たくないです😨(笑)
    体力には自信あるんですけどやっぱり経験したことないので不安です(笑)

• 1月15日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

3人とも、ホントになんにもしてませんでした(笑)
二人目・三人目は予定日が冬だったので、引きこもりでした(^^)

• ゆー

ゆー

予定日過ぎましたか?

• 1月15日
  • ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

一人目は予定日10日前
    二人目は予定日当日
    三人目は予定日3日前

予定日は過ぎませんでした(^^)

• 1月15日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!私が昔っからマイペースなので似たのかなぁ…(笑)とにかく予定日すぎるとなんか焦ります😱

• 1月15日

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私もマイペースです(笑)
    予定日ってただの “予定” なんですけど、なんかすっごく気になりますよね

• 1月15日

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

途中で送っちゃいました😱
    すいません💦

40週ですがもう少しあるので、タイミング待ちましょう😊
    でも…早く会いたいですね!😆😫

• 1月15日
ルカ

夏だったので、全然外に出ませんでした😥
貧血になりやすくて旦那が居ない時は基本家で過ごしてました。
家の中でも睡眠優先で、特にスクワットとかもしませんでした。唯一やったのは雑巾がけです、ジンクスの為じゃなくて綺麗にしたかっただけです💦

ねこひた

ほとんど動いてなかったですw
産まれる3.4日前にヤケになって片道1時間かかるスーパーまで歩いて買い物に行った程度です(普段は車移動です)
あとは洗濯物干したりとか普通に家事してました!

こめ

超過3日目です😱
なんて言いながら私も運動してないですよ〜(笑)
旦那と買い物に行く時に歩く、毎日家事をする、時々一人で近くのスーパーに行く、くらいです🤭
年末年始、べびの買い物したり、元旦の朝方旦那と近くの神社まで歩いたり、京都で1日歩いて山登りコース歩いたりして動きまくりましたが、経管2mmしか短くなってなくてガッカリしてからは食べてばっかりです😑
先週検診行った時も経管28mmで、これほんとに生まれるん?って感じです(笑)

まめこんぼい

運動不足のまま41週ジャストで生まれました。陣痛も30時間と長くて促進剤も効かなくて……😅
でも、周りに聞くと運動の有無はあまり関係なさそうです。もうすぐですね、今はリラックスして過ごしてくださいね~😊