※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
産婦人科・小児科

宮城県石巻市で乳腺外来がある病院知りませんか?今授乳中なのですが、一部しこりがあり不安なのでお願いします。

宮城県石巻市で乳腺外来がある病院知りませんか?
今授乳中なのですが、一部しこりがあり不安なのでお願いします。

コメント

ママちゃん

石巻だと日赤ですね!でもまだ生後1ヶ月ですし、お産した病院の先生にまず診てもらってもいいと思います!
もしかしたら、日赤だと通院するにの紹介状が必要かもしれないので!
まずお産した病院に電話して相談を📞😋
わたしは、このパターンで乳腺外来通いましたよ☺️

• ホビット

ホビット

お産した所が日赤だったんですが、1ヶ月検診終わってからしこりができてたので(´θ`llll)
    日赤だと紹介状がないと見てくれないと思いまして。やはり日赤に相談した方がいいでしょうか?

• 1月15日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど!お産したのが、日赤なら日赤に電話して相談してみていいと思いますよー!!乳腺外来は、あとやってないと思います💦
    お産した病院だし、たしか乳腺外来と小児科は紹介状いらず、受診できた気もするので聞いてみてください☺️🙏

• 1月15日
  • ホビット

ホビット

ありがとうございます。電話してみます(*´▽`*)

• 1月15日

ほんだ先生は知っていますか?
しこりは病院ですが、、それ以外のおっぱいトラブルは市役所やヨーカドー、スマイルに問い合わせると、ほんだ先生が無料で相談乗ってくれます!

マッサージとかになったら、先生のとこ行かないとですが、、(やもとで有料)

退会ユーザー

無料で使えるものはつかいましょー(^-^)

ヨーカドーやスマイルは決まった日があるので確認してみてください‼

どっちの情報も手に入るのはヨーカドーの授乳室です

ヨーカドーは分かりませんがスマイルならネットにもスケジュールが掲載されてたような、、
    (スマイル=遊ぶ場所)

• 1月15日
ホビット

ほんだ先生名前だけは知ってました。
ただ、無料で相談乗ってくれることは知らなかったです!
ありがとうございます!聞いてみますね(*´▽`*)