コメント
ママちゃん
石巻だと日赤ですね!でもまだ生後1ヶ月ですし、お産した病院の先生にまず診てもらってもいいと思います!
もしかしたら、日赤だと通院するにの紹介状が必要かもしれないので!
まずお産した病院に電話して相談を📞😋
わたしは、このパターンで乳腺外来通いましたよ☺️
退会ユーザー
ほんだ先生は知っていますか?
しこりは病院ですが、、それ以外のおっぱいトラブルは市役所やヨーカドー、スマイルに問い合わせると、ほんだ先生が無料で相談乗ってくれます!
マッサージとかになったら、先生のとこ行かないとですが、、(やもとで有料)
-
退会ユーザー
無料で使えるものはつかいましょー(^-^)
ヨーカドーやスマイルは決まった日があるので確認してみてください‼
どっちの情報も手に入るのはヨーカドーの授乳室です
ヨーカドーは分かりませんがスマイルならネットにもスケジュールが掲載されてたような、、
(スマイル=遊ぶ場所)- 1月15日
ホビット
ほんだ先生名前だけは知ってました。
ただ、無料で相談乗ってくれることは知らなかったです!
ありがとうございます!聞いてみますね(*´▽`*)
ホビット
お産した所が日赤だったんですが、1ヶ月検診終わってからしこりができてたので(´θ`llll)
日赤だと紹介状がないと見てくれないと思いまして。やはり日赤に相談した方がいいでしょうか?
ママちゃん
なるほど!お産したのが、日赤なら日赤に電話して相談してみていいと思いますよー!!乳腺外来は、あとやってないと思います💦
お産した病院だし、たしか乳腺外来と小児科は紹介状いらず、受診できた気もするので聞いてみてください☺️🙏
ホビット
ありがとうございます。電話してみます(*´▽`*)