※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

育休手当の支給が遅れている理由について、年末年始の影響が考えられます。会社の事務も忘れている可能性は低いと思われます。

育休手当のことなんですが、
2人連続でとることになっていますが、
1人目の育休手当が途中で無くなることはありませんよね?

三回目が10月末にはいりましたが
4回目の支給が12月末くらいだとおもっていましたが
1月の中旬の今もまだ入ってません…

会社の事務の人もすぐに通知がきたら連絡をくれたりするので忘れてるってことはないと思いますが

年末年始挟んだからおくれてるんでしょうか?

コメント

ミルクティー

私も連続で取りました!そしたら、育休と産休かぶる期間が産休優先されちゃって育休の期間が短くなり最後まで貰えませんでしたー😞

• ゆず

ゆず

被ってしまったんですか?😭
    ちょうど一年違いですよね?😂
    そうなってしまうんですかね😭

• 1月15日
  • ミルクティー

ミルクティー

すずさんは被らないですか?ちょうど1年違いです😀上の子1歳なる前に生まれました!

• 1月15日
ザト

育休手当が遅れることもありますが、すずさんの場合は一年分もらってから2人目の産休なので、一年分はきっちり貰えます♡
単に遅れているだけだと思いますよ♪

• ゆず

ゆず

事務のひとに金額が何日かぶん減るかも〜といわれたのでもしかして減るんじゃなくて無くなるの?と思いました😭遅れてるだけですかね😅
    ほんとに今月ピンチすぎてまだかまだか状態です笑

• 1月15日