※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

2歳の息子は20時に寝て朝6時に起きる。睡眠時間は10時間ほど。お昼寝なしで少ないでしょうか?

12月で2歳になった息子。
寝るのがだいたい20時。
特別出掛けたりがなければ、遅くとも21時頃には寝室に寝せにいきます。
朝は6時~6時半ごろ起きてきます。

20時に寝たとして、睡眠時間は10時間ぐらい。

2歳時でお昼寝なしでこれって少ないですか?

コメント

とうあ

2歳児だと、13時間ほど寝るのが理想的のようなので、少し少ないかな?
と思います。
お昼寝なしってすごいなーと思います。
かすみんさんがつらくないですか?
2ヶ月のお子さんもいて、お昼寝できないのは、睡眠不足になりませんか?
息子は、昼寝2〜3時間
夜は10時間寝てます。

• かすみん

かすみん

そうですよね!
    平均より少なくて少し心配しています。
    少しまえはお昼寝なしキツかったですが、二人目が生まれ、里帰りから帰ったらお昼寝なしでも慣れましたw
    その代わり、寝かしつけ~主人の帰宅するまでの2-3時間ぐらい一緒に寝ています!

• 1月14日
1103

うちも上の子は2歳頃からほぼ昼寝なし。だいたい21~22時に寝て、7~8時に起きるので、10時間位です。
たまに12~13時間がっつり寝ることもありますが、こんなもんかな~と思ってます😁

• かすみん

かすみん

私が起きてしまうと1時間から30分以内に起きてしまいます(*_*)
    前までは寒くてなかなか起きず、7時に起こすという感じでしたが、寒さに慣れたんですかね?
    今では全くありません(^^;

• 1月14日

こんばんは☆

うちも最近、元気でお昼寝無しが多いです😂その分寝かせるのは8時くらいで起きるのは7時くらいが多いですね😭

• かすみん

かすみん

朝、7時に起きてくれればいいのですが、なかなかそうもいかないみたいです(..)
    優雅な朝はいっこうに来ませんw

• 1月14日
basil

うちの子も最近お昼寝しないこと増えてきて、そんな感じの日が多いです。

• かすみん

かすみん

そういう時期なのは分かるけど、心配だし、こっちも辛いしですよね(´・ω・`)
    けど、思いの外多くのお子さんがそんな感じで少し安心しました。

• 1月14日