コメント

アヤックマ
まだ足りないんですね。
今から母乳飲むならお腹いっぱいになるまで飲ませてあげれば良いと思います。

なお
生後2ヶ月の息子は1回に160一気飲みします╰(*´︶`*)╯♡
6ヶ月のお子さん、完ミだと1回の量は200ぐらいだと思います!
80を2回+母乳なら大丈夫ではないでしょうか?
-
ココア
ありがとうございます😣
2ヶ月でそんなに飲むのですね‼︎ならうちの子には足りなかったんですね😓母乳あげてみます😓‼︎- 1月14日

えり
うちもたまにミルクを飲みますが、200作ってます!
だいたい全部飲んじゃいますよ🍼
-
ココア
ありがとうございます😣
夜中2時間寝たらいい方で大体1時間おきぐらいにオッパイオッパイで😓母乳足りてないのではないのかなぁと思ってドキドキしながらミルクあげてみたんです(笑)やっぱりゲップはさせるんでしょうか?- 1月14日
-
えり
夜中1時間おきは大変ですね😭💦
ミルクの方が空気を一緒に飲んでしまうので、ゲップさせた方がいいですよ🍼!
寝つきも良くなるといいですね🍀- 1月14日
-
ココア
ゲップ出なかったのですが大丈夫でしょうか😨
- 1月14日
-
えり
吐き戻ししやすい子ですか?
うちの子は今まで1度も吐き戻したことがないのと、ゲップをしない時もあるので、あまり気にしてないです😋- 1月14日
-
ココア
気にするほど吐き戻しはないと思うので大丈夫かな(笑)ゲップせず激しく動いた時などにゲロっとしますが😳(笑)様子見てみます╰(*´︶`*)╯♡
- 1月14日

わこ
私は完母ですが、友達が完ミでよく話を聞いています!
ミルクは6ヶ月なら200作ってましたよ🎶
ミルクが入っているケースに必要量書いてありますよー!
-
ココア
ありがとうございます😣‼︎
オッパイよく飲んでる(と思う)のでミルクはどれぐらいあげたらいいのかわかりませんでした😔泣くので添い乳してあげます😓- 1月14日
-
わこ
私もそうでした💦
うちは結局哺乳瓶拒否もあり全然ミルク飲めてません(´・ω・`)
足りてないより、もしかしたらお母さんと離れたくなくて欲しがっているのかも!?♡- 1月14日
-
ココア
それだったら嬉しいです(*´∀人)(笑)3月から仕事復帰するのでミルクになれてほしいなと思ってるんですよね🙂
- 1月14日
-
わこ
ミルクになれてほしいならお風呂上がりに飲ませると一番早く慣れるよって教えてもらいましたよ~🎶
- 1月14日
-
ココア
そーなんですね😃‼︎明日やってみます(笑)でも意外と飲んでくれたので安心しました(笑)
あとは、どれだけ寝てくれるか、、、(笑)- 1月14日
-
わこ
いーこですね✨
ミルクアレルギーとかなかったですか?
完母の人はミルクアレルギーが出る子がいるから最初から大量にあげちゃダメだよって言われてからビビってます💦
たくさん寝てくれるといいですね♡- 1月14日

ぱー
寝る前だけミルクやってますけど、200飲みますよ(^^)ミルクでよく寝てくれたらいいですね◎
-
ココア
ありがとうございます😃‼︎
160飲んで、夜中いつも通りにオッパイオッパイになってもあげて大丈夫ですよね😞?寝てくれたら嬉しいんですが😂- 1月14日
-
ぱー
おっぱいは大丈夫だとおもいます!うちも夜中起きますけど、おっぱいのんでますよー◎
- 1月14日
-
ココア
よかったです😆
一安心╰(*´︶`*)╯♡- 1月14日
ココア
ありがとうございます😣
寝る前にあげたのが初めてだったのでどれだけあげたらいいかわかりませんでした😔母乳あげてみます‼️