※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
妊娠・出産

産後10日で排便時に痛みと苦しみを感じる症状について相談です。同じ経験の方、いますか?

産後の排便についてです。
汚い話になってしまいますが、真剣に悩んでるので読める方だけお願いします😞
産後10日になります。
ここ数日、便をする前に肛門側やお股に痛みが走ります。便の通り道が狭くなったような感じがします。鼻からピンポン玉を出すような感じで、いきんでもなかなか出ず、痛み&苦しみと戦う時間が長いです。まさに出産の時のような感じです。
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

25ママ

私も一人目の出産後、会陰切開して縫ったところの影響か、痛みを感じるようになり、思いきりいきめないような経験をしました。
産後に分娩した病院で、便を柔らかくするお薬を処方してもらい、それを飲みながら徐々に改善しました。

• うみそら

うみそら

コメントありがとうございます😊
    会陰切開の後、辛いですよね😢
    私は今回、その痛みとは違う気がするんですが…
    やっぱり便を柔らかくする薬で対処するしかないですよね😥
    昨日それを飲みすぎたのか、下痢っぽくなって…難しいです😰

• 1月15日