家事・料理 生地の冷凍について教えてください。すごく常識的なことなのかもしれま… 生地の冷凍について教えてください。 すごく常識的なことなのかもしれませんが、教えてもらえると助かります。 娘の好物で肉まんの皮だけを作り始めました。 多めに作って冷凍しておきたいのですが、蒸す前のものと後のものどちらを冷凍した方がいいのでしょうか。 材料は小麦粉、牛乳、砂糖、塩、ベーキングパウダーです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年1月14日 お気に入り 1 牛乳 肉 冷凍 カオリ(8歳) コメント 退会ユーザー 私は蒸した後のを冷凍してます! 食べる時もチンだけで楽ですし★ 1月14日 カオリ 早速ありがとうございます❗️ちなみに解凍するときコツはあるでしょうか。固くなりがちで。 1月14日 退会ユーザー 解凍する時は少しお水をかけてラップしてチンすると柔くて美味しく食べれますよ❤ 1月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カオリ
早速ありがとうございます❗️ちなみに解凍するときコツはあるでしょうか。固くなりがちで。