※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
家事・料理

生地の冷凍について教えてください。すごく常識的なことなのかもしれま…

生地の冷凍について教えてください。
すごく常識的なことなのかもしれませんが、教えてもらえると助かります。

娘の好物で肉まんの皮だけを作り始めました。
多めに作って冷凍しておきたいのですが、蒸す前のものと後のものどちらを冷凍した方がいいのでしょうか。
材料は小麦粉、牛乳、砂糖、塩、ベーキングパウダーです。
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

私は蒸した後のを冷凍してます!
食べる時もチンだけで楽ですし★

  • カオリ

    カオリ

    早速ありがとうございます❗️ちなみに解凍するときコツはあるでしょうか。固くなりがちで。

    • 1月14日
deleted user

解凍する時は少しお水をかけてラップしてチンすると柔くて美味しく食べれますよ❤