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みかっち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにささみを初めて食べさせる方法について教えてください。大きさや調理方法、保存方法について不安があります。

離乳食のささみのやり方教えて下さい!
7ヶ月で初めてお肉をあげます。
買ってきたものは良いものの、どのくらいの大きさにした方がいいのか、そもそも切ってから茹でるのか、茹でてから切る?さく?つぶす?
頭の中パニックです…
冷凍保存したいのでよろしくお願いします!

コメント

あー

筋取り後茹でて冷凍、しっかり凍ったらすりおろしてあげてました。

  • みかっち

    みかっち

    回答ありがとうございます!
    すりおろす!細かくできていいですね!参考にさせていただきます♪

    • 1月14日
deleted user

離乳食教室で教わった方法が、
買って来たものを一口大でもいいので適当な大きさに切って冷凍保存して、
使う時におろし器で凍ったままおろすと使えるみたいです!
ささみは筋ばってるのでおろしたものをおかゆなどに混ぜて使うのがいいって教わりました⭐️
なるほど😳と思いました😋

  • deleted user

    退会ユーザー

    筋取って切って茹でて冷凍し、凍ったままおろす!って感じですかね😋

    • 1月14日
  • みかっち

    みかっち

    回答ありがとうございます!
    そのやり方良いですね♪
    やってみます!

    • 1月14日
ママ

茹でてから包丁でかなり細かくみじん切りにしました!
その後にとろみをつけて冷凍保存しました(*^^*)
火を通しすぎると固くなるので、お湯が沸騰しないくらいで茹でるとふっくら柔らかくなりますよ♪

  • みかっち

    みかっち

    とろみをつけるのいいですね!
    やわらかくするやり方も教えて下さりありがとうございます!

    • 1月14日