コメント
あー
筋取り後茹でて冷凍、しっかり凍ったらすりおろしてあげてました。
退会ユーザー
離乳食教室で教わった方法が、
買って来たものを一口大でもいいので適当な大きさに切って冷凍保存して、
使う時におろし器で凍ったままおろすと使えるみたいです!
ささみは筋ばってるのでおろしたものをおかゆなどに混ぜて使うのがいいって教わりました⭐️
なるほど😳と思いました😋
-
退会ユーザー
筋取って切って茹でて冷凍し、凍ったままおろす!って感じですかね😋
- 1月14日
-
みかっち
回答ありがとうございます!
そのやり方良いですね♪
やってみます!- 1月14日
ママ
茹でてから包丁でかなり細かくみじん切りにしました!
その後にとろみをつけて冷凍保存しました(*^^*)
火を通しすぎると固くなるので、お湯が沸騰しないくらいで茹でるとふっくら柔らかくなりますよ♪
-
みかっち
とろみをつけるのいいですね!
やわらかくするやり方も教えて下さりありがとうございます!- 1月14日
みかっち
回答ありがとうございます!
すりおろす!細かくできていいですね!参考にさせていただきます♪