※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マルカ おさかなフィッシングのおもちゃ、磁石が内蔵されているか知りたいです。口に入れても安全でしょうか?

マルカ おさかなフィッシングっておもちゃを持っている方いますか?
今日購入して上の子が遊んでいたんですが、釣りざおの先端を口に入れて遊んでいて💦
ふとみると何もついていないんですが、元々何もついていなかったのかわからなくて。
一応魚をくっつけて遊べるので、磁石は内蔵されているものなのかとは思いましたが、心配なので、持っている方がいたら教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ママリ

この先端部分です(>_<)

鼻セレブ

持っていないのでわかりませんが…
今日1日様子みて、何か呼吸が変とか
だったら夜間受診するしかないですね
うちの子は飲みこんでしまったら自分で口突っ込んで自分で吐いてくれます

明日朝ごはんとかしっかりたべさせて
ウンチを出したら一緒に出てたりするのでそん時は大丈夫です!

毒性が強いものとか洗剤とか
タバコ(飲み込むと肺を洗浄らしいです)は気おつけて下さいね!

• ママリ

ママリ

3歳以上が対象のおもちゃで、三歳半の子なので油断してました😭
    今のところ何も変化もないので、あとはうんちを見てみるしかないですよね💦
    アドバイスありがとうございました!

• 1月14日