コメント

退会ユーザー
まだその頃って不順だと思いますよ🙄

けーちゃんandそーちゃんママ
私自身、生理きたのが中3のときでした。ガリ2だったので、生理不順でした。ホルモンバランスが安定するまでは飛ぶこともあるとの事で、検査や調べたりした事なかったです。
自然に任せてましたね。
心配でしたら、特変なければ、毎年1回など受診されてはどうですか?
あんまり神経質になりすぎるのも娘さんのストレスになりませんか?
見えない部分ですから心配ですよね。
-
めーーぐ
もう少し様子みるのもありですね
落ち着きました
ありがとうございます😊- 1月14日

のん
まだまだ周期も整わない時期なので来たり来なかったりな気がしますよ(´・ω・`)
高校生くらいになってもそのままならもう一度かかった方が良いと思いますが、今は様子見で大丈夫じゃないかな?と思います(´・ω・`)

katemama
大丈夫だと思いますよ。
私自身も初めての生理が来てから半年来なく、来たら来たで不順でした。
身体が成長すると生理も順調に来ますから心配はいりません。
もしも彼氏とかいるようなら気を付けてください。中学生での妊娠は最近では多いです。
私の回りでもよくある話。
初めてが中1とかもはや普通のようです😅
びっくりしましたが、私も中学生の子供がいるのでよく耳にします。
デリケートな事ですが
子供の行動だけは把握されながら見守ってあげてください✨

ぶーびー
わたし自身不順で半年に一度とかしょっちゅうでした…
でも、別にラッキー🤞って軽い気持ちで過ごして居ました…笑
社会人になってから、レディースクリニックに通うようにして生理が来るようになり、1ヶ月丸々空いた時は来るようにしてと言われて過ごし、結果ふつうに生理も来て、結婚して、妊娠しました(・∀・)
めーーぐ
ほーって置いても🙆♀️そうですね