クレジットカードの借金60万、毎月10万返済できるが利息が増える状況。カードをまとめて返済できる方法を知りたい。
重々反省しているので批判はご遠慮ください🙇♀️
私が無知でなんでもリボ払いなどにしており
クレジットカード2枚を限度額まで使ってしまい
計60万の借金があります。
毎月細々返済していますが、生活が苦しく
二枚ともほぼ利子のみの返済で
一向に減りません。。
以前どこかで見たのですが思い出せず…
二つのカードを一つにまとめて
返済していく方法などあるのでしょうか?
情けなくてたまりません。。
月10万は返済に回せますm(_ _)m
お力添えよろしくお願い致します
- ぴぴ☆*:.。.(5歳10ヶ月, 7歳, 13歳)
ぴぴ☆*:.。.
出頑張れば10万なんですが、出来れば7万くらいで返済希望です💦
退会ユーザー
親に頭下げて、お金借りたらどうですか??
どんどん利子が膨らむ前の方がいい気がしますよー。
-
それが無理なので質問させてもらいましたm(_ _)m
アドバイスありがとうございます😊- 1月14日
退会ユーザー
私は債務整理しました!
-
コメントありがとうございます💦
全くの無知でして…
債務整理は司法書士などにお願いしましたか?銀行でしましたか?m(_ _)m- 1月14日
-
退会ユーザー
法律事務所を自分で探しました!
債務整理→任意整理でした。
費用は一社3万くらいだったかな?
利息なし、督促もなくなり、月々支払いできる金額を伝えて今返済してます☺️- 1月17日
-
退会ユーザー
ちなみにやはり5年くらいはカードなどは作れません💦
1人目妊娠中だったので仕事はしてませんでしたが旦那の収入を書いてokとのことだったので問題なくできましたよ☺️- 1月17日
退会ユーザー
元旦那に同じようなことされて
この前法テラスに相談に行きました😥
-
コメントありがとうございますm(_ _)m
法テラスは基本無料なんですね!
お金払わされたり、弁護士などを無理につけようと契約?させられたりなどはないのでしょうか?- 1月14日
-
退会ユーザー
相談だけなら無料なので無理な
契約とかはないです!
いくつか案件は出してくれますが
弁護士通さないことを検討され
るのでしたら銀行から借り換え
のほうがまとめれると思います✨- 1月14日
-
いくつか出してくれてこちらにも選択肢があるのは有難いですね😭
弁護士通すと大金かかるイメージがあるので電話で一度聞いてみたいと思います💦
銀行で借りれるなら銀行がいいですがアイフルなどのおまとめローンは総合的に見て結果弁護士さんにお願いするより金利で高くなるんですかね…?- 1月14日
-
退会ユーザー
収入によっては法テラスが
利用できない事もあります😖💭
消費者金融会社はダメです。
利子だけ返すようなものなので
実際は返済額減らないです。
毎月7万のお支払いが難なく
可能でしたら銀行からのほうが
いいと思います!✨- 1月14日
退会ユーザー
何のカードかわからないのですがコンビニatm でクレカいれて返済選んで金額でるかと思うので毎日返済したらなくなるかと思いますよ
旦那様には言えない感じなんですか?
-
利子などの関係でまとめたいと思っています💦旦那には相談済みですが知識がなくこちらでお力添え頂ければと思いました😭
- 1月14日
こーな
お仕事はされてますか?
銀行などで、安い金利で借り換えできないでしょうか?
旦那さまもご存知であれば、旦那様にお願いして借り換えしてもらうのもアリかなと、、、
毎月7万も返済に回せるのであれば、1年以内には完済できそうな気がします(^^)
-
私は今は専業主婦です。
もう少ししたらまた働こうとは思っていますが…
銀行での審査って厳しいイメージがあるので借りれるのか不安です💦
主人で借りれないかも相談してみます!
ありがとうございます😊- 1月14日
まみ
私も、銀行で旦那さん名義で借りるのが良いと思います。
うちも、結婚式を挙げる時に少し借りましたよ☺
利子がとても安くて助かりました。
あい
旦那さんに銀行のフリーローンを借りるくらいかなと思います。
金額が少ないし、月10万返せるなら債務整理はやめておいた方がいいと思います。
ゆこrin5
私も若い頃やってしまいました💦
銀行のおまとめローンで返済しましたよ✋専業主婦なら旦那さんの職業とかで借りれるかもしれませんので、1度相談に行くといいと思います🤔
リボ払い…怖いですよね😨
ママリ
私も同じ感じでろうきんのマイプランでまとめ(年利3%)、月4万の返済中です💦
旦那さん名義なら審査通るかと思います🤔
*・゜゚E・*:.。..。.:*・
60万の借金で月10万返済可能であれば債務整理を得意としている弁護士に相談して任意整理をお勧めします。
おまとめローンだと専業主婦の場合審査が通らない可能性があるのと、消費者金融ほどではありませんが利子が付きます。
法テラスは家計全体の収入
によって利用できるかどうかが決まるので、旦那様の収入も申告する必要があります。
任意整理は向こう7年ほどは審査等に引っかかってしまうデメリットはありますが、基本的にはご家族になにか影響が出るようなことはないと思います。
債務整理を専門に扱っている弁護士事務所であれば、債務整理相談なら無料で行なっている事務所もたくさんあると思います。
任意整理だと1社4〜5万くらいが着手報酬金の相場だと思います。
ららら
無知ならばすみません、60万の借金、月に7〜10万支払えるのであれば半年そこらで終わるのではないのでしょうか?一括に返したいとか、そういう場合ということですか?私も今ローンのことで考えていてふとこの記事を読みコメントさせていただきました。
-
普通に行けば終わるのですが、一つがリボ払いで毎月約1万返済、もう一つが約10万月に払っていて(光熱費や携帯代もクレカです)リボ払いの方が利子ばかりで追いつかず…もう一つは一度リボではなく三回や10回払いにしており変更出来ずそれらが溜まり30万になってます。。説明不足と言うか省略しておりすみません。
毎月10万は払っているので払った分また携帯や光熱費などでプラマイゼロです💦
光熱費や携帯の支払いをクレカで、というのをやめようとも思ったのですがそれを辞めてしまうと今までの分割して溜まってる返済分とプラスに更に来月からの光熱費携帯代が含まれてくると思うとなかなか辞めれずにクレカ決済のままにしてしまっています。。
悪循環でどうすればいいのかという感じです💦- 1月24日
コメント