赤ちゃんが便秘で困っています。浣腸やシンラックを試しても改善せず、マッサージもしています。便秘改善の方法を知りたいです。
12日で生後4ヶ月になりました(﹡ˆωˆ﹡)完母です。
最近になって急に便秘ちゃんになりました。゚(゚´ω`゚)゚。今まで1日に何回もうんちが出てたのに5日うんちが出なくて小児科で浣腸してその日はその後も2回ほどうんちが出て安心していたのですがそれから本日で3日うんちが出てません、、。
小児科でシンラックを処方され昨日二滴、先程二滴飲ませたのですが出ず、、。
便秘ちゃんにいいマッサージも試してるのですが、、。
何か便秘ちゃん改善するのにこれいいよってものありませんか。゚(゚´ω`゚)゚。??
- mmm(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの娘も便秘でした~😭完母です
砂糖水やりんごをおろしてガーゼで搾り、水で薄めた汁で便秘解消しました!
離乳食前で母乳以外の味になれてもらうためにと一石二鳥です(笑)

まあちこ
娘もずっと便秘でした。。
浣腸などしても効果がありませんでした(><)
同じく完母でしたので、私自身の食事を見直したらとても快便ちゃんになりましたよ(*´꒳`*)
娘の場合は、私が納豆めかぶを食べるとかなり!快便です!
朝ごはんに、めかぶと納豆を必ず食べています☺️
納豆だけ、や、めかぶだけ、は出なくなります😨(笑)
なぜか、納豆とめかぶを一緒に食べるとかなりいい感じですよ☺️💕
食べるようになってから、毎日出ています♪
-
mmm
貴重なコメントありがとうございます😭‼️
私も浣腸や下剤を飲ませても効果なく、、どうしたらいいものかと
頭悩ませているところです。゚(゚´ω`゚)゚。
納豆めかぶ!!!
毎日納豆は食べるようにしているのですが効果ないのでめかぶもプラスで
ためしてみます!!😳😳😳- 1月14日
mmm
貴重なコメントありがとうございます😭‼️
一回にどのくらい、いつ頃の時間帯に
あげてましたか?😭😭
質問ばかりですみません😭😭
退会ユーザー
1回に小さいスプーン1杯徐々に増やしたりしてあげてます!
砂糖水の時は50ccを哺乳瓶に入れて飲ませました!
喉が渇いてるであろう、お風呂あがりやお出かけ後、寝て起きた後、などにあげてます!時間は決めてなくて、上の子が静な隙にあげてます!(笑)
便秘、解決できますように🙏💓