今日公園に行ってきました。以前危険な遊具の使い方(滑り台逆走、吊り橋…
今日公園に行ってきました。
以前危険な遊具の使い方(滑り台逆走、吊り橋の手すりに登ったり)していた小学生にブランコを顔面に当てられ当時1歳の娘の顔に跡が残るほど大きな切り傷をつけられたことがあります。
今日はその時と違う公園でしたが同じような子達がいて、滑り台を逆走してたのを娘が真似しようとしたり。
大型遊具にお菓子やアイスのゴミ、バッグを散らかしていたり。ほかにも小さい子がいたのでつい、「ここは家じゃないんやからすぐ片付け!」娘にも「真似せんでええ!遊具の使い方まちがえんな!」と怒ってしまいました😅
小学生ママさん達には悪いですが、最近の小学生は…って感じで非常に腹が立ちます。
- パンダ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
3kidsma-ma
そんなんありますよー。
遊具のてっぺんでDSやお菓子食べたりね。
気づけば私もいいますよ。
そんなことする場所じゃないからしたいならベンチとかでやりなさいとね。
りごママ*
わかりますー😭
今日うちも公園に行ったら、滑り台で遊んでた娘を気にせず滑り台の上で鬼ごっこをはじめた小学生、、なんどもぶつかりそうになり危なかったので
小さい子いるのに鬼ごっこなんかしてんじゃねーよ!
っておもわず言ってしまいました、、
見てるこっがヒヤヒヤしてしまいのんびり遊ばせてあげられませんでした😂
-
パンダ
ほんと怖いですよね〜😂
今日その子達も遊具で鬼ごっこしてました。
鬼ごっこが楽しい気持ちは凄くわかるんですが
まわり見ようよ。もう小学生でしょ?
と思ってしまいます。笑
ほかにいた歩き始めたぐらいの子が
間一髪お父さんが助けてて見ててヒヤッとしました- 1月14日
チャンメイ
娘さんの傷の具合はいかがですか?一年たって少しは薄くなりました?
ひどいですね😞💦かわいそう(。>д<)
私もスーパーで走り回る子供には怒りますよ(笑)
上の子はドン引きしますが悪いことは悪いです❗
叱ることも優しさだと思います😄
その子達が怪我しないためでもありますから🎵
-
パンダ
会話する程度に近寄ればわかるって感じです💧
前は遠目から写真撮っても目立ってましたが
すこしはマシになったのかな?
小学生にもなれば善し悪しの区別はつくから
怒っていいと通いの美容師さん(10歳の子持ち)に言われ
それからは本当に危ない時だけ言うようにしてます😂
小学生でいい子ももちろんいるんですけどね…
危ない子が多すぎてたまらないです_|\○_- 1月14日
yunnan
そういう子います。よく滑り台占拠されてて不快です。こっちが遠慮するのもおかしいので、どいてって言いますけど😓
公園にベンチあるから、ゲームしたりお菓子食べたりするならそっちいけよと。ゴミも当たり前かのようにポイ捨てしてるし。
うちの子もそれぐらいになった時、同じようなことしないように躾しないとな、、と思います。
-
パンダ
私もそう思います。
今日も娘が滑り台しようとしたら逆走してきて
「邪魔!」って言ったんですが
逆走してきたことにびっくりしたのか
娘は滑り台いや!と言い出し、帰る!とまで…
家でやれよって思います。
うちの子はそう言われないようにちゃんと躾しなきゃ
って思いますね🤔- 1月14日
くるっち
最近の小学生って…
その子達がダメなだけですよね?
うちの子は、よその小さい子に気に入られる事があり良く遊んであげて親から感謝されます!
小学生たち、公園には徒歩や自転車で遊びにきているのでしょうか?
校区の学校に連絡してもいいかなと思います💦
あまりにひどいですね💧
aya
本当そういう子たち多いですよね(´・ω・`)
うちもこの間甥っ子と自分の娘を公園連れていったんですが、その公園に凄い幅の広い石でできた滑り台があるんですが、
滑るので、階段からちゃんと登って滑るんだよと教え、そのとおりにしていたのに、小学生男子の団体が来て、逆走したり、そこで鬼ごっこ、立って滑ったりし始めて、それを見た甥っ子が真似しようとした瞬間案の定滑って頭から打ち擦り傷できました(T ^ T)
楽しいのはわかるけど、小さい子がいてもおかまいなしで逆走したり、危ないことしないで欲しいですよね、、。
なんだか公園行って小学生ぐらいの子たちがいるとその公園やめようって最近なってしまいます_:(´ཀ`」 ∠)
-
パンダ
本当に多いですよね。
甥っ子さん大丈夫でしたか?どんなに教えても大きい子がやってること真似したがりますよね…💧こっちはたまったもんじゃない😂
平日は有意義に遊べますが、旦那が娘と遊べるの日曜しかないし娘はパパと公園行きたがるので行くしかない…って感じで毎週憂鬱です🙌- 1月14日
3kidsma-ma
小学生でも子どもですからね、夢中になってしまえば周りが見えなくなってしまうものです。
5年の長男もやっと周りを見て遊ぶようになったし〜
3年の次男は周りはみるけど小さい子は小さすぎて視界にあまりはいらないよう。
小学生いない平日を狙って公園ですね〜
週末は海に砂遊び行ったりルーム行ったり公園いくとなれば広ーい芝生のある公園にいきます。
-
パンダ
大きいお子さんがいらっしゃるんですね🙂
前回の件で小学生の子がいるママさんに愚痴ったことがあり中学年にもなれば小さい子いるから気をつけなくちゃぐらいはわかるはずやけどねと言われたので、「そうなんだ〜」って感じでした。
平日にも行きますが、旦那が娘と遊べるのは日曜のみ、娘は公園に行きたがるので行くしかない、三輪車に乗っていくと聞かないので必然的に徒歩。徒歩圏内に公園はひとつ。という感じなのでどうにもなりませんでした。日曜の公園はもう行かせないことにしようと思います🙆- 1月14日
パンダ
やっぱりどこにでもいるんですよね。
以前は親が近くにいたのにスマホいじってて
危ないことしてたし、
「私なら小さい子に怪我でもさせたら…」と
恐ろしくてキツく言うけどなーと思って見てたら
案の定でした(笑)(笑)