子育て・グッズ 明日、予防接種で2人連れて行くことに不安があります。ベビーカーと便利な方法を教えてください。 年子です。 知恵を貸してください。 明日、下の子の予防接種で他にみてくれる人も付き添いも居ないので、2人を連れて行かなくてはなりません。 どっちがベビーカーがいいと思いますか? 電車一駅利用しようと思います。 年子を1人で連れて歩いたことがなく不安しかないです。 同時に愚図られたらどうしよう。 あると便利なもの、2人を連れて行くのに楽な方法なんでもいいです。教えてください! 最終更新:2018年1月14日 お気に入り 予防接種 ベビーカー ベビー ベビ 年子 えりまり♡(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 18歳) コメント micotaro その年齢なら私なら下の子抱っこで上の子ベビーカーですかね。 1月14日 えりまり♡ 逆で行こうとしてました(笑) 新生児から使える抱っこ紐がババスリングしかなくて、首すわってないから片手ふさがるし、ていう理由で💦 エルゴ貰ったのですが首すわってないからダメですよね? 1月14日 micotaro そうなんですね。 予防接種のときに上の子は抱っこ紐だとおろしたりしないといけないの ベビーカーのほうが乗せっぱなしで楽かなと思ったんですが。。。 エルゴはインサートなしですか? ただ慣れてない抱っこ紐で行くと、あたふたしちゃう可能性もあるので、だったら下の子ベビーカーのほうが気持ち的にはゆとりがありますかね? もしくはタクシー使っちゃうかですかね😌 上の子の好きな絵本や音のならないおもちゃを、愚図り対策に持っていきます❗ 初の二人子連れで電車乗るのは緊張ですよね! 1月14日 えりまり♡ 確かにそれはありますね。 病院着いたら入れ替えようかなとも思ってました(笑) エルゴは腰ベルトがマジックテープのやつで、調べたら360?のやつです。インサート無いと使えないですか? エルゴ全く分からなくて💦 タクシー! その手もありました! 無理そうな時はタクシー使います🚕 上の子の愚図り対策はしっかりやっていきます(`・∀・´)ノ 初の2人連れてなので超緊張です💦 1月14日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりまり♡
逆で行こうとしてました(笑)
新生児から使える抱っこ紐がババスリングしかなくて、首すわってないから片手ふさがるし、ていう理由で💦
エルゴ貰ったのですが首すわってないからダメですよね?
micotaro
そうなんですね。
予防接種のときに上の子は抱っこ紐だとおろしたりしないといけないの ベビーカーのほうが乗せっぱなしで楽かなと思ったんですが。。。
エルゴはインサートなしですか?
ただ慣れてない抱っこ紐で行くと、あたふたしちゃう可能性もあるので、だったら下の子ベビーカーのほうが気持ち的にはゆとりがありますかね?
もしくはタクシー使っちゃうかですかね😌
上の子の好きな絵本や音のならないおもちゃを、愚図り対策に持っていきます❗
初の二人子連れで電車乗るのは緊張ですよね!
えりまり♡
確かにそれはありますね。
病院着いたら入れ替えようかなとも思ってました(笑)
エルゴは腰ベルトがマジックテープのやつで、調べたら360?のやつです。インサート無いと使えないですか?
エルゴ全く分からなくて💦
タクシー!
その手もありました!
無理そうな時はタクシー使います🚕
上の子の愚図り対策はしっかりやっていきます(`・∀・´)ノ
初の2人連れてなので超緊張です💦