コメント

micotaro
その年齢なら私なら下の子抱っこで上の子ベビーカーですかね。
micotaro
その年齢なら私なら下の子抱っこで上の子ベビーカーですかね。
「年子」に関する質問
実際に2歳差育児してる方ー!!! 同世代ママからは大変、大変と言われビビっているんですが、なんとかなりますか?😂 私自身、持病があり、いつ妊娠できるか分からなかったのと、仕事が激務で復帰してしまうとタイミング…
1人目を17で妊娠して18で産んで2人目現在18歳で妊娠して19歳で産む予定で、2人とも性別は女の子👧♡ 3人目女の子の夢があって女の子もうひとり欲しいと思うけど、1人目の時なかったつわりが2人目ではあって全く違ったからか…
共働きフルタイム夫婦です。 一歳、二歳の年子で毎日キッツキツです💦 みなさん家事はどうしていますか?? とくに、洗濯物問題です。 うちは朝私が回して、旦那が干すのですが、 畳んでいません。毎日毎日山積みです。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりまり♡
逆で行こうとしてました(笑)
新生児から使える抱っこ紐がババスリングしかなくて、首すわってないから片手ふさがるし、ていう理由で💦
エルゴ貰ったのですが首すわってないからダメですよね?
micotaro
そうなんですね。
予防接種のときに上の子は抱っこ紐だとおろしたりしないといけないの ベビーカーのほうが乗せっぱなしで楽かなと思ったんですが。。。
エルゴはインサートなしですか?
ただ慣れてない抱っこ紐で行くと、あたふたしちゃう可能性もあるので、だったら下の子ベビーカーのほうが気持ち的にはゆとりがありますかね?
もしくはタクシー使っちゃうかですかね😌
上の子の好きな絵本や音のならないおもちゃを、愚図り対策に持っていきます❗
初の二人子連れで電車乗るのは緊張ですよね!
えりまり♡
確かにそれはありますね。
病院着いたら入れ替えようかなとも思ってました(笑)
エルゴは腰ベルトがマジックテープのやつで、調べたら360?のやつです。インサート無いと使えないですか?
エルゴ全く分からなくて💦
タクシー!
その手もありました!
無理そうな時はタクシー使います🚕
上の子の愚図り対策はしっかりやっていきます(`・∀・´)ノ
初の2人連れてなので超緊張です💦