コメント

micotaro
その年齢なら私なら下の子抱っこで上の子ベビーカーですかね。
micotaro
その年齢なら私なら下の子抱っこで上の子ベビーカーですかね。
「年子」に関する質問
最近2歳と3歳になった年子を自宅保育しています。 最近2歳の子がイヤイヤ期で 家でも外でもずっとイヤイヤ、買い物中でも公園でも どこでも寝転がって泣き喚いてます😇男の子です😇 癇癪すごいです😇 上の子は女の子で落…
年子、ワンオペ、完母、のままさん 産後いつ美容院行けましたか?🥲 下の子がおっぱい大好きでグズったらおっぱいがないと泣き止まないタイプです、、、やっぱり1歳くらいにならないと厳しいですかね🥲 すれ違う綺麗なママさ…
年子育児されている方に質問です! 日々大変だとは思うのですが、いつごろが1番きつかったなぁと感じますか? もちろんお子さんたちの性格や性質にもよると思いますが💦 やっぱりイヤイヤ期や反抗期あたりですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりまり♡
逆で行こうとしてました(笑)
新生児から使える抱っこ紐がババスリングしかなくて、首すわってないから片手ふさがるし、ていう理由で💦
エルゴ貰ったのですが首すわってないからダメですよね?
micotaro
そうなんですね。
予防接種のときに上の子は抱っこ紐だとおろしたりしないといけないの ベビーカーのほうが乗せっぱなしで楽かなと思ったんですが。。。
エルゴはインサートなしですか?
ただ慣れてない抱っこ紐で行くと、あたふたしちゃう可能性もあるので、だったら下の子ベビーカーのほうが気持ち的にはゆとりがありますかね?
もしくはタクシー使っちゃうかですかね😌
上の子の好きな絵本や音のならないおもちゃを、愚図り対策に持っていきます❗
初の二人子連れで電車乗るのは緊張ですよね!
えりまり♡
確かにそれはありますね。
病院着いたら入れ替えようかなとも思ってました(笑)
エルゴは腰ベルトがマジックテープのやつで、調べたら360?のやつです。インサート無いと使えないですか?
エルゴ全く分からなくて💦
タクシー!
その手もありました!
無理そうな時はタクシー使います🚕
上の子の愚図り対策はしっかりやっていきます(`・∀・´)ノ
初の2人連れてなので超緊張です💦