※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

お子さんの手のひらが硬くなった原因は乾燥かもしれません。保湿クリームを塗って様子を見るのは良いでしょう。

11ヶ月の息子がおりますが、ここ最近手のひらを掻いてる時があったのですが、ずっと掻いてるわけではないし、手に何かできている様子もなかったのでそのままにしていましたが、今手のひらを触ったら、手のひら全体が分厚く?かたく?なっていました。

かきすぎてなったのだと思いますが、原因は何かわかりますか?
乾燥なのでしょうか?

息子はもともと乾燥しやすい肌なので、病院から保湿のクリームをもらっていますが、手のひらに塗って様子見ても良いのでしょうか?

コメント

にーこ

しもやけじゃないでしょうか!

うちの娘なりました😲

• A

A

ありがとうございます!
    しもやけかもしれないですね💦

• 1月14日
amr

原因わからないのにコメント失礼します(TT)
うちの娘も昨日からAさんとこと全く同じ症状で困ってたところでした!
よく手のひら掻くな~と思ってたら皮膚分厚くなってて焦りました!!←最初赤ちゃん用のせんべいがついたのかと思ったけど拭いても取れず…(*_*)

明日病院に連れて行こうか迷ってます…(*_*)
しもやけ?かな??(´•ω•̥`)

• A

A

昨日別件で病院に行ってその時に聞いてみたら、「寒くて乾燥してるので保湿してあげて下さい」って言われました!

見てて痒そうで痛そうですよね。。

• 1月16日